25 февраля вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Прикамье на чиновников завели уголовное дело из-за подделки аукционной документации

Нарушения при выборе подрядчика по ремонту Дворца культуры нашли в Кизеле.

Поделиться

Нарушения при выборе подрядчика по ремонту Дворца культуры нашли в Кизеле.

Как сообщили в генпрокуратуре, многочисленные нарушения при проведении аукциона были найдены районной прокуратурой в документации по выбору подрядчика для ремонта Дворца культуры города Кизела.

Надзорное ведомство установило, что местные чиновники подделывали протоколы рассмотрения аукционных заявок, внося в них ложные сведения о результатах голосования комиссии и количестве присутствующих в ней лиц.

– Некоторые лица, которые якобы присутствовали на заседаниях, вообще не были осведомлены о включении их в число членов комиссии. При этом в ходе проверки выявлен факт фальсификации документов о закупке работ по ремонту помещений Дворца культуры на сумму около 3 млн рублей, – говорится в материалах прокуратуры.

Материалы проверки были направлены ведомством в полицию, где было возбуждено уголовное дело по статье «Подделка официального документа». Также в действиях и.о. директора Дворца культуры прокуратура усмотрела состав административного правонарушения, связанного с незаконной обработкой персональных данных.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 мар 2017 в 13:18

Впервые за 10 лет прокуратура проявила активность))) Там если устроить масштабную проверку, то можно всю администрацию усадить за решетку.

Гость
30 мар 2017 в 08:36

Удивили.

Гость
30 мар 2017 в 14:45

Кого то обидели, побоку пустили. А где честные аукционы?