17 июня понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Павел Миков: «История с пермячкой, отказавшейся от ребенка из-за митинга, – выдуманная»

Уполномоченный по правам ребенка в Прикамье провел проверку по информации в СМИ.

Поделиться

Уполномоченный по правам ребенка в Прикамье провел проверку по информации в СМИ.

В разговоре с журналистом 59.ru уполномоченный по правам ребенка Павел Миков официально сообщил, что история с девушкой, от которой отказалась мать из-за ее протестных настроений, оказалась выдуманной. Напомним, 26 марта Пермь присоединилась к акции против коррупции во власти, прошедшей по всей стране. В столице Прикамья на митинг вышло от 500 – по подсчетам полиции – до 4500 человек, по данным организаторов митинга. Среди митингующих были люди всех возрастов, в том числе несовершеннолетние.

После митинга одна из его участниц написала в своем twitter-аккаунте пост: «Звонит опека. Говорят, мама написала заявление на отказ прав от меня, потому что я была на митинге против коррупции. У меня нет слов». После девушка продолжала писать посты о том, что ее маме звонят журналисты, потом поделилась тем, что они с мамой помирились. Подписчик пермячки написал ей, что обратился к уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае. Сам Павел Миков отмечает: никаких обращений – ни от мамы в опеку, ни от подписчика девушки – не было. Проверку омбудсмен провел после появления информации в СМИ. Выяснилось, что девушке 17 лет и она учится в одном из высших учебных заведений Перми.

– Как было официально установлено, они не обращались в органы опеки в указанный период по этому поводу, – сообщил Павел Миков 59.ru. – Да и с точки зрения законодательства сложно представить, чтобы женщина стала отказываться от своей почти совершеннолетней дочери. Скорее всего, это способ девушки обратить на себя внимание матери.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мар 2017 в 16:45

Как и всё остальное. За оплату лайков удавятся.

Гость
29 мар 2017 в 17:03

Вот с таким уровнем интеллекта она учится в одном из высших учебных заведений )))) Так вот какие они, юные "навальнята".

Гость
29 мар 2017 в 17:02

Почему- то не удивлён. В среде любителей митингов достаточно много подобных личностей, не гнушающихся обмана и подтасовок.