26 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

«неРОМЕО, неДЖУЛЬЕТТА»: в Перми покажут пьесу Шекспира в новом прочтении

Зритель увидит современную интерпретацию классической пьесы.

Поделиться

Зритель увидит современную интерпретацию классической пьесы.

3, 4, 11 мая на «Сцене-Молот» стажерская группа «Театра-Театра» представит свою третью премьеру в этом сезоне. На этот раз выбор пал на одну из самых известных трагедий Шекспира «Ромео и Джульетта». Однако режиссер спектакля Владимир Гурфинкель намеренно изменил название и жанр произведения. Также спектакль имеет важный предупреждающий подзаголовок «неСмотреть детям до 18».

– «Ромео и Джульетта» – ужасная история, – говорит Владимир Гурфинкель. – Двое детей полюбили впервые и… погибли. Да, это великая история о большой любви, написанная великим драматургом. Но сама по себе она ужасна. Любовь – это страшная разрушительная сила. Она всегда вступает в противоречие с реальностью. Как ураган сносит все на своем пути, рушит весь уклад, разбивает семьи, разоряет дома, убивает. Но все мы хотим пережить любовь. Мы все ее желаем. И так было всегда! Но как сегодня рассказать зрителю эту известную историю? Вот что нас занимает!

Будущие актеры спектакля начали работать над ним еще во время учебы на втором курсе института культуры, а затем вошли в состав стажерской группы. «неРомео, неДжульетта» – это их дипломный проект.

В постановке нет единого жанра или стиля, не будет нарочитых псевдоклассических костюмов а-ля Шекспир. Зритель не увидит нафталиновых париков и боев на шпагах. Композитор Виталий Истомин включил в музыкальное оформление популярные эстрадные мелодии и шедевры мировой музыкальной культуры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!