25 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

«Вернули деньги за телевизор»: интернет-магазин выплатит пермяку 200 тысяч за несоответствие товара

На сайте продавца информация о телевизоре не соответствовала действительности.

Поделиться

«Интернет-магазин е96» выплатит пермяку за нарушение прав потребителя более 200 тысяч рублей. Информация о телевизоре, размещенная на сайте, не соответствовала действительности.

Мужчина купил телевизор на сумму 156 тысяч 990 рублей, однако при включении обнаружил несоответствия представленной информации реальным возможностям телевизора. Пермяк обратился в интернет-магазин, однако там телевизор ему не поменяли. В итоге он подал заявление в суд.

– После того как была проведена экспертиза, районный суд пришел к выводу о наличии в действиях ответчика злоупотребления правом, – сообщает пресс-служба краевого суда.

В итоге суд постановил вернуть мужчине сумму, равную стоимости телевизора, а также компенсацию в размере более 200 тысяч рублей, которая включает неустойку, убытки, расходы на оплату юридических услуг по подготовке претензий и так далее.

Кроме того более 80 тысяч рублей интернет-магазин выплатит обществу защиты прав потребителей Пермского края.

Между тем в компании «Интернет-магазин е96» порталу 59.ru сообщили, что их решение суда расстраивает. 

– Покупатель практически год пользовался телевизором (с 18 ноября 2014 года – дата покупки, по октябрь 2015 года – дата подачи заявления в суд), купленным в нашей компании, – сообщили в интренет-магазине. – Только спустя этот продолжительный период он решил вернуть деньги. Мы понимаем, что это было непростое время: начало кризиса, паника, девальвация рубля. С полок сметали все товары, чтобы хоть как-то сохранить сбережения. Этот случай не единственный, но вопиющий как по сумме, так и обвинениям. Все данные о товарах мы берем у производителей. Информация была официиально опубликована слово в слово. Кроме того, формулировки, о которых говорит истец, не соответствуют тому, что у нас написано на сайте. Ни производитель, ни продавец не указывали, что видеорежим 4К Ultra HD возможен при получении сигнала с входа спутниковой антенны, а запись видео на USB-накопитель осуществляется без ограничений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!