25 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Не все материалы, которые размещаются в соцсетях, можно распространять, не рискуя попасть под суд. О возможных рисках в Перми расскажет юрист на мастер-классе.

За последние десять лет список материалов, запрещенных к распространению на территории РФ, вырос почти в 300 раз, отмечают организаторы мероприятия. В 2007 году в перечне федерального списка экстремистских материалов значилось только 14 пунктов, половина из которых – книги, пять статей, фильм и музыкальный альбом. Сегодня список вырос до 4022 пунктов.

Как предупредить возможные проблемы с правоохранительными органами и избежать нарушений законодательства при цитировании, размещении и перепубликации чужих материалов в социальных сетях, расскажет общественный юрист Сергей Максимов. Встреча состоится 3 апреля в 19:00.

Желающих принять участие просят предварительно записаться по телефону: +7 (342) 279-51-81 (в случае большого числа участников встреча может быть организована в другом помещении). Встреча пройдет по адресу: ул. Екатерининская, 120а, «Открытый общественный офис».

Отметим, что в последние годы в Перми и Пермском крае интернет-пользователей стали часто привлекать к административной ответственности за распространение экстремистских материалов и пропаганду нацистской символики и атрибутики, причем не только взрослых людей. Так, в сентябре 2016 года было возбуждено дело по статье «Экстремизм» в отношении 16-летнего школьника. Юноша подозревается в совершении высказываний экстремистского характера по отношению к православным верующим. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Возрастное ограничение - 16+

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!