25 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Прокуратура Перми совместно с городской Контрольно-счетной палатой выявили серьезные финансовые нарушения. В бюджет города не поступило 83 млн рублей. Возбуждено уголовное дело.

В январе 2015 году управление жилищных отношений и агентство недвижимости «Агрус» заключили договор о развитии застроенной территории в Индустриальном районе Перми, сообщают в прокуратуре. Согласно его условиям оценщик должен был определить стоимость затрат проекта, в том числе рыночную стоимость права на заключение договора о развитии территории.

– Оценка была осуществлена без учета того, что значительная часть жилых помещений в домах, попавших в зону реконструкции, к тому моменту уже расселили за счет бюджета, – сообщается в пресс-службе прокуратуры. – Это привело к занижению рыночной стоимости права на заключение договора о развитии застроенных территорий на 83 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье ч. 2 ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, причинившее особо крупный ущерб».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!