16 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Власти Кудымкара перешли в режим повышенной готовности из-за угрозы паводка

В столице Коми-Пермяцкого округа готовятся к удару весенней стихии.

Поделиться

В столице Коми-Пермяцкого округа готовятся к удару весенней стихии.

Как сообщили в администрации Кудымкара, все городские службы и органы управления территориальной подсистемы переведены в режим повышенной готовности. Для отслеживания ситуации городские власти проводят ежедневный мониторинг уровня воды в реке Иньва, а местным жителям раздаются памятки с инструкциями, как себя вести во время весеннего половодья.

Помощь администрации Кудымкара уже пообещали оказать предприятия города. Всего на противопаводковые мероприятия бюджет города потратит 1 млн рублей.

Напомним, в этом году пик паводка ожидается в середине апреля. В зоне риска находятся 110 населенных пунктов в 37 муниципальных районах. По прогнозам специалистов, паводок будет большим, так как запасы воды в снеге превышены на 10–25%, а лед на реках толще обычного. На Тулве и Чусовой возможны заторы. В связи с этим речной лед будут чернить, а затем распиливать. Ученые ГИС-центра ПГНИУ отмечают, что, несмотря на большой снегозапас, повторение прошлогоднего половодья маловероятно.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 апр 2017 в 15:30

Из заголовка следует что, кроме Кудымкара, всем остальным опасным территориям начхать на паводок?

Гость
5 апр 2017 в 10:40

Так синоптики ведь говорили, что у нас паводка не будет!!!!!!!!!!!!!!!