25 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Перми пройдет марафон читок запрещенных книг

Читать произведения будут актеры, режиссер и журналист.

Поделиться

Читать произведения будут актеры, режиссер и журналист.

В Перми стартовал благотворительный проект «Предмостки», основная цель которого собрать средства на летний гражданский фестиваль «Мосты». В рамках «Предмостков» организаторы устроят марафон читок «запрещённых книг». Читать будут то, что было запрещено в прошлом по разным причинам: Флобера, Чосера, Оруэлла, Платонова, Замятина, Сьюэлла, Чуковского, Пильняка и Ахматову.

Читать произведения будут актриса театра «Новая драма» Елизавета Тарасова, режиссёр Иван Кустов, актриса Театра-Театра Кира Шафран, журналистка Анастасия Сечина. Менять произведения будут каждые полчаса, а автора – каждый час.

Организаторы утверждают, что поводом для чтения «запрещенки» стало историческое событие: 9 апреля 1966 года римско-католическая церковь официально отменила Index Librorum Prohibitorum – список книг, чтение которых на протяжении веков грозило отлучением от церкви.

Читка состоится 9 апреля, с 13:00 до 17:00, в «Галерее 25’17» (Чернышевского, 28, 6 этаж). Зрители могут приходить в любое время в течение читки. Вход – любое посильное пожертвование в пользу фестиваля «Мосты».

Возрастное ограничение: 18+

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 апр 2017 в 15:54

Хочется организаторов заранее огорчить,того что они соберут не хватит не то что на фастеваль,на пачку сигарет даже не хватит. Не в том городе они интеллигенцию ищут,ох не в том.

Гость
7 апр 2017 в 00:52

Что и "Майн Кампф" будет?