31 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С

Пермякам предлагают почувствовать себя подростками из Молотовской области

В Перми запустят онлайн-тест «Боевые тыловые», приуроченный к пятилетию «Бессмертного полка».

Поделиться

К пятилетию акции «Бессмертный полк» в Перми запустили сайт «Боевые тыловые», где предлагают пройти тест на знание событий 40-х годов прошлого века.

Вопросов будет 26, и каждый из них будет отражением какого-то аспекта жизни выдуманного 17-летнего жителя Молотовской области времен Великой Отечественной войны. Пермякам также предложат рассказы о его семье, жизни и работе в то время, которые основаны на воспоминаниях очевидцев и исторических документах.

– Мы хотим акцентироваться не на цифрах и показателях, а на человеческой жизни, ее личностной стороне, историях людей в войне. Используя возможности социальных медиа, интернет-ресурсов, мы надеемся пробудить интерес молодых жителей к истории родного края, – заявили организаторы акции.

Тестирование будет доступно 27 и 28 апреля на сайте Боевые-тыловые.рф. Напомним, в этом году акция «Бессмертный полк» пройдет в Перми в пятый раз. В 2016 году количество участников полка превысило 40 тысяч человек, сообщили в агентстве социокультурных проектов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!