5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В Перми выросли зарплаты у маркетологов и юристов

Специалисты проанализировали ситуацию на рынке труда за первый квартал 2017 года.

Поделиться

Специалисты портала по поиску работы Зарплата.ру проанализировал ситуацию на рынке труда в Перми за первый квартал 2017 года и выяснили, как изменилась ситуация по сравнению с четвертым кварталом прошлого года.

Выяснилось, что на 13% выросло число предложений в сфере юриспруденции. Также стало больше вакансий для государственных служащих – 13%, продавцов в сфере оптовой торговли – 13% и для молодежи 5%. Сократилось количество предложений для топ-менеджеров – на 36%, работников в сфере страхования на 57%, а также в сфере красоты и спорта – 59%.

Не изменились показатели в сфере строительство и недвижимости, а также среди вакансий для офисного персонала. Среднее вознаграждение, предлагаемое пермскими работодателями на Зарплата.ру в первом квартале текущего года, составляет 26,5 тысяч руб. Это на 2,1 тысячи меньше, чем зарабатывали горожане в аналогичном периоде прошлого года.

Рост зарплаты произошел у рекламистов и маркетологов (с 23 тысяч рублей до 30 тысяч рублей), у преподавателей (с 14 тысяч рублей до 18 тысяч рублей), и юристов (с 31 тысячи рублей до 36 тысяч рублей).

Сократилось вознаграждение у работников промышленности (с 34 тысяч рублей до 26 тысяч рублей) и работников отрасли телекоммуникация и связи (с 32 тысяч рублей до 27 тысяч рублей). Изменения зарплат в других сферах составили не более 5%, рассказали специалисты.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!