25 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

За полтора года пермяки пожертвовали театру оперы и балета 145 700 рублей

Пермский театр оперы и балета отчитался, на что расходуются пожертвования пермяков.

Поделиться

Пермский театр оперы и балета поблагодарил пермяков за поддержку.

– Только из взаимного обмена энергией артистов и зрителей рождаются великие спектакли, – написали на сайте оперного. – Вы помогаете в настоящем и формируете будущее. Спасибо, что вы с нами!

Сервис по приему частных пожертвований на сайте театра существует с сентября 2015 года. За это время 73 человека пожертвовали 145 700 рублей. На эту сумму театр приобрел спортинвентарь: шведскую стенку и босу (гимнастическая полусфера), гримерные столы и стробоскоп – прибор, позволяющий быстро воспроизводить повторяющиеся яркие световые импульсы. Оборудование используется в «Лебедином озере», «Золушке» и других постановках.

Также театр опубликовал список вещей, на которые могут пойти пожертвования. Среди них пара каблуков на театральные туфли, которые стоят 120 рублей, комплект аппликаций для балетной пачки – 350 рублей. Коробка театрального грима обойдется в 500 рублей, 18 килограммов обувного клея стоят 3500 рублей. Больше всего денег уйдет на годовой запас пуантов для одной балерины – 32 тысячи рублей, 60 метров сетки для создания десяти балетных пачек – 15 тысяч рублей и 20 килограммов обувных гвоздей – семь тысяч рублей.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дед
14 апр 2017 в 14:03

Да-а, нету нынче Мешковых, Строгановых и иных Каменских...А алекперовым, вексельбергам и усмановым на культуру и искусство нас..ать.

Гость
13 апр 2017 в 16:45

Огласите фамилии чудаков - жертвователей!