18 июня вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

«Когда ее вынесли, она уже не дышала»: девочки, пострадавшие на пожаре в Гайнах, разжигали печь бензином

Следственный комитет начал проверку по факту трагедии, унесшей жизнь девятилетней девочки.

Поделиться

Напомним, огонь вспыхнул в одной из квартир двухэтажного деревянного дома на улице Дзержинского в поселке Гайны около девяти вечера 13 апреля.

– Я в это время находился недалеко от этого дома. Увидел дым, бросился к нему. Там уже все горело, вокруг бегали люди. Кто-то крикнул, что внутри есть люди, – рассказал корреспонденту 59.ru Андрей, очевидец ЧП. – Однако в квартиру без специального оборудования войти было уже невозможно. Пожарные немного сбили пламя и вошли внутрь квартиры, из которой вынесли девочку. Она уже не дышала. Ее пытались откачать, но было уже поздно. Очень ядовитый дым там был. Я сам им надышался, голова потом болела.

По словам Андрея, хорошо знавшего семью погибшей девочки, Аня проживала в доме вместе со своей старшей сестрой Ольгой и отцом Владимиром. Семью сложно назвать благополучной. Мать регулярно выпивала, неоднократно уходила из семьи, за что ее муж периодически бил.

– Он судим неоднократно за побои, угрозу убийством, – пояснил Андрей. – Ему все говорили, чтобы бросал ее, не то до тюрьмы доведет окончательно. И какое-то время назад Вова все-таки выгнал жену из дома и остался вдвоем с дочками. Сам он мужик неплохой, работает в кочегарке, занимается спортом, половине поселка печи сделал. Да и девочки у него всегда опрятные, чистенькие, школу не пропускали, учились нормально.

Сейчас следственный комитет начал проверку по факту гибели девятилетней Ани на пожаре. Ее сестра Ольга с ожогами находится в больнице.

Имена героев публикации изменены.

ТЕКСТ

Сергей Мамаев

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 апр 2017 в 15:51

будем помогать бедолагам. карточку давайте... что ж делать то с такими бедунами...

Гость
15 апр 2017 в 08:52

Ау Газпром! Почему дети печки топят. Где газ?

Гость
15 апр 2017 в 01:35

Уже женщины до чего допились! И мужей тянут за собой в пропасть. Дети страдают. Мужчину в этом случае жалко, а детей тем более.