17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Прикамье чиновники купят служебный автомобиль за 1,5 млн рублей

Аукцион на покупку седана объявило краевое управление по эксплуатации административных зданий.

Поделиться

Аукцион на покупку седана объявило краевое управление по эксплуатации административных зданий.

Согласно технической документации, приобретаемый автомобиль должен быть в черном или сером цвете. Двигатель машины должен иметь объем не менее двух литров с мощностью от 148 до 200 л.с., а автоматическая коробка передач должна быть шестиступенчатой.

В обязательную комплектацию седана включены подушки безопасности, круиз-контроль, климат-контроль, кожаный или комбинированный салон, подогрев сидений, датчики парковки, дождя и света, противотуманные фары, коммуникационная система с Bluetooth, системой автоматической поддержки телефонных разговоров и цветным многофункциональным дисплеем.

Стоит отметить, что под требования аукционной документации подходит несколько автомобилей, в том числе популярная у чиновников Toyota Camry, а также Ford Mondeo.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 1,5 млн рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 24 апреля. Аукцион пройдет 2 мая.

Ранее аналогичный аукцион объявила Контрольно-счетная палата Пермского края. При этом врио губернатора края Максим Решетников критиковал сложившуюся в регионе систему госзакупок. По его поручению в крае создали межведомственную рабочую группу по проверке обоснованности госзакупок для нужд Пермского края.

Между тем дефицит краевого бюджета в 2017 году составит 7,4 млрд рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 апр 2017 в 11:58

А почему сотрудники краевого управления по эксплуатации административных зданий не хотят пользоваться общественным транспортом? Или покупать автомобили за свой счёт? Почему я, как налогоплательщик, должен оплачивать чей-то транспорт? Какое отношение автомобиль имеет к функциям этого самого управления?

Гость
17 апр 2017 в 12:07

Транжирят деньги налогоплательщиков направо и налево - "развитие"

Житель Перми
17 апр 2017 в 12:01

Спасибо за скромность, дорогие наши чиновники, скромные камрюхи за какие-то 1,5 ляма, вот она,- забота о бюджете, о средствах налогоплательщиков.
А губернатору может не критиковать надо, а настоятельно отменить все закупки околотранспортных услуг и предложить для использования высокоразвитую сеть областных и городских перевозок общественным транспортом !?