4 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С

Полицейский вынес женщину из огня на руках: рассказываем подробности происшествия в Кунгуре

44-летний старший прапорщик Василий Полюхович вынес соседку на улицу и потушил пожар.

Поделиться

Старший прапорщик из Кунгура сегодня утром вынес на руках соседку из огня. В пермской полиции рассказали подробности происшествия.

Пожар начался рано утром, около 5:00. 44-летний прапорщик Василий Полюхович, живший на первом этаже в доме на улице Детской, проснулся от шума в подъезде. Выглянув в коридор, Василий наткнулся на соседку. Женщина попросила проверить запах гари, распространившийся по дому со второго этажа. Подъезд к этому времени начало затягивать дымом.

Василий тут же вызвал пожарных и побежал на второй этаж. Через дверь одной из квартир пробивались струи дыма. Не дожидаясь приезда спасателей, Василий выломал дверь. Войдя в окутанную дымом квартиру, полицейский увидел лежащую на кровати женщину. Василий попытался привести соседку в чувство, однако она никак не реагировала. Тогда прапорщик взял женщину на руки, вынес ее из квартиры и передал соседям. Затем Василий вернулся обратно и потушил горящую кровать.

Сам полицейский при этом не пострадал, как и женщина, которую он спас. Как сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю, сейчас руководство рассматривает вопрос о поощрении смелого сотрудника.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!