25 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Проекты Курентзиса и пермской галереи стали номинантами премии «Инновация»

Победители получат по 500 тысяч рублей на развитие своих инициатив.

Поделиться

Жюри отобрало 30 номинантов на федеральную культурную премию «Инновация», среди них – два пермских проекта от Теодора Курентзиса и Пермской художественной галереи.

Просветительско-образовательный проект от Теодора Курентзиса «Лаборатория современного зрителя» проводится в театре оперы и балета с октября 2016 по июнь 2017 года. Его основная цель – повышение уровня эстетического образования жителей города. Лаборатория состоит из двух программ – «Открытый мир» и «Открытый театр». В первом случае жители города могут попасть на образовательные мероприятия с участием экспертов и деятелей культуры, а во втором – принять участие в театральных мастер-классах и познакомиться с внутренним миром театра.

Проект от Пермской художественной галереи был представлен в Перми с сентября 2015 по октябрь 2016 года. Кураторы Владимир Береснев и Марина Пугина представили необычное видение проблемы переезда музея и выбора для него нового места. Итогом стала выставка-демонстрация вариантов переезда для пермской галереи. Гости выставки под открытым небом получали подробный рассказ о каждом варианте несостоявшегося «альтернативного» будущего.

Премию «Инновация» учредили в 2005 году, в 2017 году ее вручат в 12 раз. Завтра в Москве откроется выставка номинантов на получение премии, которая проработает до 11 июня. Однако победителей будут награждать 30 мая. Проекты получат денежную премию в 500 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!