23 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

После надругательства над щенками в пермском приюте для животных сменят директора

Глава Перми поручил найти нового директора в течение трех месяцев.

Поделиться

Волонтеры потребовали наказать зоосадистов

Волонтеры потребовали наказать зоосадистов

В пермском муниципальном приюте для животных сменится руководство. В течение трех месяцев должен быть выбран новый директор. От кураторства уже отстранен чиновник городского управления экологии Лев Третьяков. Такие решения принял глава Перми Дмитрий Самойлов в связи с надругательством над щенками, произошедшим в конце марта.

В конце марта волонтеры приюта сообщили об издевательствах над собаками. Двое щенков погибли от ран. Полиция возбудила дело по статье «Жестокое обращение с животными». Власти проверили деятельность приюта, после чего Самойлов распорядился сменить директора, усилить контроль за работой приюта и начать проектировать новый приют, соответствующий требованиям.

В ходе проверки были выявлены недостатки: возможность проникновения на территорию приюта посторонних лиц и перемещения животных из одних вольеров в другие. Кроме того, обзор видеокамер не охватывал некоторые зоны территории приюта.

– Вы предлагаете отделаться полумерами, этого недостаточно, – считает глава Перми Дмитрий Самойлов. – Необходимо в течение квартала организовать и провести конкурс на замещение должности директора приюта. Причем в состав конкурсной комиссии надо включить представителей общественности. Кроме того, есть жалобы на организацию работы приюта, а это значит, что контроль со стороны управления экологии организован плохо. Начинайте и заканчивайте рабочий день в приюте, составьте график дежурства по приюту среди сотрудников управления, но наладьте нормальную работу.

Выговор объявлен замначальника управления по экологии и природопользованию Льву Третьякову и директору приюта Дмитрию Киселеву. Необходимо усилить ограждения и вольеры приюта, расширить охват видеонаблюдения, пояснили в городской администрации.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 апр 2017 в 00:33

Я удивляюсь людям, кто такую ерунду пишет. Вот вас бы убавить и послать на утилизацию, видимо вы из таких же людей, кто вытворяют такие вещи с животными. Смотрите, как бы вам бумерангом это не вернулось.

Гость
21 апр 2017 в 18:28

Собаки как и люди ждут ответа нас любви и заботы. Что за звери работают в приютах, кто назначает их на эти должности?

Гость
21 апр 2017 в 17:45

Ребята, там кого вообще охраняют?
Блоховозов бродячих или гостайну?
И камеры не так, и доступ на территорию, график дежурств...
Еще добавьте периметр контролируемой зоны, пропускной режим, опечатывание дверей и клеток.
Ах, да - еще информации по приюту присвойте гриф как минимум ДСП, а лучше "секретно".