8 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

В мае пермяки увидят звездный дождь и «танец» Луны с двумя планетами

Публикуем список самых интересных космических событий последнего месяца весны.

Поделиться

В мае пермяки увидят максимум активности метеорного потока эта-Аквариды

В мае пермяки увидят максимум активности метеорного потока эта-Аквариды

В мае пермяки смогут увидеть метеорный поток эта-Аквариды и сближение Луны с Юпитером. Специалисты пермского планетария рассказали 59.ru о самых интересных космических событиях последнего месяца весны.

6 мая произойдет максимум активности метеорного потока эта-Аквариды. Свое название поток получил от созвездия Водолей (лат. Aquarius), в котором находится его радиант.

– В течение ночи, с 5 на 6 мая, интенсивность ожидается от 25 до 55 метеоров в час. Наблюдать метеорный поток можно до рассвета, – рассказали в планетарии.

В ночь на 8 мая в 02:24 произойдет сближение Луны с Юпитером. Наблюдать это явление можно в юго-восточном секторе неба до утра.

– На ночном небе Юпитер виден невооруженным глазом, но лучше всего взять с собой бинокль или короткофокусный телескоп, – пояснили специалисты.

14 мая в 04:07 Луна сблизится с Сатурном. В городе это космическое явление увидеть не получится, лучше выехать за пределы Перми.

А 31 мая в 21:08 произойдет сближение Регула (ярчайшая звезда в созвездии Льва и одна из ярчайших звёзд на ночном небе. – Прим. ред.) с Луной.

– Сближение можно наблюдать с 22:20, когда станет видно Регул в телескоп, до 01:20, когда Луна и Регул зайдут за горизонт, – пояснили в планетарии.

Напомним, ранее мы публиковали список десяти самых интересных космических событий 2017 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!