2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Победное кино»: в «Премьере» 8 и 9 мая покажут отечественные фильмы о войне

Пермяки смогут бесплатно увидеть «Женя, Женечка и "катюша"», «Двадцать дней без войны».

Поделиться

В киноцентре «Премьер» 8 и 9 мая пройдет акция «Кино в дни Победы». Зрители увидят советские фильмы о войне, а также смогут попасть на российскую премьеру «Три дня до весны» (реж. Александр Касаткин). Вход свободный. Показы пройдут в 12:00 и 14:00.

Так, 8 мая пермяки увидят картину Владимира Мотыля «Женя, Женечка и "катюша"» (12+) и фильм «Помни имя свое» (режиссер Сергей Колосов, 16+), основанный на воспоминаниях выжившей в Освенциме героини, которую сыграла Людмила Касаткина. А 9 мая пермяки увидят «Двадцать дней без войны» (12+) Александра Германа – историю о фронтовом журналисте, которого отправляют в отпуск, в тыл в самый разгар войны. В тылу жизнь очень отличается от той, что он видел, будучи в Сталинграде, здесь работают театры, хлеб выдаётся по карточкам и по-прежнему возможна любовь. Также синематека покажет фильм Александра Тарковского «Иваново детство» (16+) как пример авторского кино в СССР.

Кроме того в праздничные дни, 8 и 9 мая, пермякам будет представлена российская премьера «Три дня до весны» (12+) – картина Александра Касаткина, известного зрителям по работам «Москва, я люблю тебя» и «Слушая тишину». «Три дня до весны» – это фильм о событиях в Ленинграде в дни блокады. Сценарий написан в том числе по фактам «Блокадной книги» Даниила Гранина. В фильме снялись Евгений Сидихин, Кирилл Плетнев, Елена Лотова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!