8 августа суббота
СЕЙЧАС +18°С

Расселены 104 семьи: в Перми сносят аварийные дома

До конца года в новое жилье должны переехать более 500 пермских семей.

Поделиться

В прошлом году было расселено более 700 семей

В прошлом году было расселено более 700 семей

В Индустриальном районе Перми начался снос аварийных домов. Расселенные здания демонтируют в квартале улиц Танкистов, Сивкова, Карпинского и Формовщиков. Из этих домов переселены 104 семьи.

Сейчас инвестор расчищает земельный участок площадью 17 тысяч кв. метров. Здесь уже в этом году начнут строить жилой дом переменной этажности. За счет средств инвестора предоставлено жилье или выплачена выкупная стоимость 11 семьям и одному собственнику нежилого помещения.

Для расселения аварийного жилья в Перми используется несколько механизмов. Например, по программе развития застроенных территорий расселяется порядка 15% от общего количества переезжающих в новое жилье. Также практикуется строительство муниципального жилья и расселение пермяков в квартиры, купленные у застройщиков.

– Администрация Перми ежегодно выделяет около одного миллиарда рублей на решение проблемы ветхого и аварийного жилья, – сообщил глава Перми Дмитрий Самойлов. – За счёт этих средств получается расселять около 2,2 тысячи человек в среднем каждый год. Это хороший темп. Активно привлекаем инвесторов – управлению жилищных отношений поставлена задача проводить не менее десяти аукционов по развитию застроенных территорий в год.

За время действия программы заключено 14 договоров на развитие, на семи площадках завершено расселение аварийных домов, из них на трех участках уже ведется новое строительство. В прошлом году в новое жилье переехали 754 семьи, из них 84 за счет инвесторов. До конца года 500 пермских семей будут переселены.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!