3 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

Директор пермской компании «АЗС-Комплект» предстанет перед судом за долги по зарплате

Десяти сотрудникам организации задолжали 1,2 млн рублей.

Поделиться

Ранее директора уже привлекали к ответственности за невыплату зарплаты

Ранее директора уже привлекали к ответственности за невыплату зарплаты

В прокуратуре Свердловского районе Перми утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора компании «АЗС-Комплект», задолжавшему своим работникам около 1,2 млн рублей.

Предприятие, поставляющее нефтегазовое оборудование для АЗС и АГЗС, с октября 2014 по октябрь 2015 года не платило зарплату десяти сотрудникам. За год накопилась задолженность в размере 1,2 млн рублей. Несмотря на это, директор организации расходовал деньги на оплату платежей, хозяйственные нужды и коммунальные услуги. При этом сам руководитель, а также фиктивно устроенные в компанию супруга обвиняемого и его знакомая получали заработную плату вовремя. В компании комментировать ситуацию с невыплатой долга отказались.

Директора «АЗС-Комплект» ранее также штрафовали за невыплату заработной платы. В мае 2014 года в организации выявили задолженность в миллион рублей перед 19 сотрудниками. Тогда директора привлекли к штрафу в 32 тысячи рублей, после чего он погасил задолженность.

Дело в отношении директора предприятия будет рассматриваться в Свердловском районном суде Перми. В краевой прокуратуре сообщили, что будут контролировать процесс ликвидации задолженности. Подозреваемому грозит до трех лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!