20 февраля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Для студентов Мотовилихинского района Перми построят новое общежитие и стадион

Здание на 400 мест расположится на территории пермского колледжа транспорта и сервиса.

Поделиться

Строительство начнется не раньше 2018 года

Строительство начнется не раньше 2018 года

В Перми прошли общественные слушания по предоставлению земли под строительство нового современного общежития для студентов учебных заведений Мотовилихинского района Перми.

На Ивана Франко, 39 может появиться новое здание, где будут располагаться студенты колледжа транспорта и сервиса пермского машиностроительного колледжа. Ожидается, что это будет общежитие в четыре или пять этажей на 400 мест. По плану рядом должен быть построен стадион.

– После слушаний мы ждем решение до июня, потом назначат аукцион на разработку проекта. Само строительство может начаться не раньше 2018 года. Но это нужно и нам, и студентам с Гайвы, потому что нашим студентам дают места в Закамске, например. Представляете, как долго им ехать от колледжа до дома, – рассказал 59.ru директор пермского колледжа транспорта и сервиса Евгений Васенин.

Напомним, в апреле пермский госуниверситет сообщил, что собирается построить новое 16-этажное здание на Петропавловской, рядом с общежитиями №6 и №7.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 мая 2017 в 05:55

Да ничего не построят . Деньги растащат , как всегда , и появится ещё один долгострой . Строители и чиновники в очередной раз обогатятся , будут наслаждаться жизнью , а Пермь будет и дальше ветшать и разваливаться . Все , как всегда , на протяжении уже минимум 15 лет .

Гость
3 мая 2017 в 15:37

Когда решится судьба технического училища №50 на перекрестке Ивана Франко-Целинная.? Здание начинают буквально расстаскивать на стройматериалы. В училище были просторные аудитории, актовый зал, спортзал, радиотехнические, швейные и парикмахерские мастерские.Такую учебно-техническую "базу" развалить - это преступление. Почему 74-й школе не передать под старшие классы?