16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Для студентов Мотовилихинского района Перми построят новое общежитие и стадион

Здание на 400 мест расположится на территории пермского колледжа транспорта и сервиса.

Поделиться

Строительство начнется не раньше 2018 года

В Перми прошли общественные слушания по предоставлению земли под строительство нового современного общежития для студентов учебных заведений Мотовилихинского района Перми.

На Ивана Франко, 39 может появиться новое здание, где будут располагаться студенты колледжа транспорта и сервиса пермского машиностроительного колледжа. Ожидается, что это будет общежитие в четыре или пять этажей на 400 мест. По плану рядом должен быть построен стадион.

– После слушаний мы ждем решение до июня, потом назначат аукцион на разработку проекта. Само строительство может начаться не раньше 2018 года. Но это нужно и нам, и студентам с Гайвы, потому что нашим студентам дают места в Закамске, например. Представляете, как долго им ехать от колледжа до дома, – рассказал 59.ru директор пермского колледжа транспорта и сервиса Евгений Васенин.

Напомним, в апреле пермский госуниверситет сообщил, что собирается построить новое 16-этажное здание на Петропавловской, рядом с общежитиями №6 и №7.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 мая 2017 в 05:55

Да ничего не построят . Деньги растащат , как всегда , и появится ещё один долгострой . Строители и чиновники в очередной раз обогатятся , будут наслаждаться жизнью , а Пермь будет и дальше ветшать и разваливаться . Все , как всегда , на протяжении уже минимум 15 лет .

Гость
3 мая 2017 в 15:37

Когда решится судьба технического училища №50 на перекрестке Ивана Франко-Целинная.? Здание начинают буквально расстаскивать на стройматериалы. В училище были просторные аудитории, актовый зал, спортзал, радиотехнические, швейные и парикмахерские мастерские.Такую учебно-техническую "базу" развалить - это преступление. Почему 74-й школе не передать под старшие классы?