31 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Перми откладывается завершение отопительного сезона

Батареи в жилых домах отключат не раньше следующей недели.

Поделиться

Отопление в жилых домах отключат, когда среднесуточная температура воздуха будет выше +8 градусов

Отопление в жилых домах отключат, когда среднесуточная температура воздуха будет выше +8 градусов

Батареи в домах пермяков пока не отключат. Из-за наступившего похолодания окончание отопительного сезона пока откладывается.

Как пояснили в администрации Перми, постановление о прекращении отопительного сезона в городе будет принято, когда среднесуточная температура воздуха установится на отметки не ниже +8 градусов. Однако, согласно прогнозу Гидрометцентра, в праздничные дни и всю последующую неделю столбик термометра в дневные часы не превысит +10 градусов, а ночью возможны заморозки до -3 градусов.

В пермском филиале «Т Плюс» порталу 59.ru сообщили, что, несмотря на затянувшийся отопительный сезон, теплоэнергетики уже приступили к летней ремонтной кампании. В этом году запланировано сервисное техническое обслуживание энергоблока Пермской ТЭЦ-6 и реконструкция тепловой инфраструктуры города. На эти цели компания потратит почти 3,5 млрд рублей.

– Особый акцент будет сделан на модернизацию магистралей, от бесперебойной работы которых зависит надежность теплоснабжения значительной части жителей краевого центра. Это теплосети, проходящие по улицам Островского, Леонова, Мильчакова и других. В планах на этот год намечена перекладка более 15,5 км теплосетей. Таким образом, общий объем вложений на подготовку объектов генерации и теплосетей к зиме увеличен в два раза, – пояснили в пермском филиале «Т Плюс».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!