23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

«Парма» продолжит выступать в Единой лиге ВТБ

Пермский клуб готов сменить главного тренера и расстаться с рядом игроков.

Поделиться

«Парма» в этом году стала лидером лиги по посещаемости

«Парма» в этом году стала лидером лиги по посещаемости

Пермский баскетбольный клуб «Парма» в следующем сезоне сохранит свою прописку в сильнейшем дивизионе отечественного баскетбола. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генеральный директор клуба Александр Башминов.

По словам Александра Васильевича, бюджет «Пармы» на будущий сезон окончательно не сформирован. Однако уже сейчас можно утверждать, что он будет превышать минимальные требования лиги ВТБ, предъявляемые участникам турнира.

– Есть определенные гарантии, поддержка со стороны губернатора, руководства города, спонсоров. Окончательную цифру мы назовем ближе к заседанию совета лиги, которое состоится уже скоро. Я уверен, что нас ждет стабильное будущее. Сложно не заметить интерес к баскетболу в Перми. В этом году мы стали лидерами лиги по посещаемости, спасибо за это нашим болельщикам, – заявил Александр Башминов. – Уверен, что при лучших результатах, чем в этом сезоне, зрителей на трибунах станет еще больше.

Однако, как отметил генеральный директор «Пармы», для успешного выступления в лиге клубу необходимо усиление, в том числе и на позиции главного тренера.

– Вячеслав Шушаков (действующий главный тренер «Пармы». – Прим. ред.) в любом случае останется в тренерском штабе. Скорее всего, Вячеслав Владимирович будет ассистировать новому главному тренеру. Но кто это будет, пусть пока останется небольшим секретом. Вячеслав Шушаков, стоящий у истоков создания «Пармы», всем своим трудом заслужил право руководить командой в дебютном сезоне в лиге ВТБ, однако сейчас нужно усилить и эту позицию, – сообщил Александр Башминов.

Также клуб планирует расстаться с рядом игроков. Не устроила тренерский штаб игра Джордана Каллахана, пополнившего ряды «Пармы» по ходу сезона. В конце мая заканчиваются контракты у Александра Винника и Ивана Нелюбова. Решение по ним будет вынесено после того, как появится ясность с главным тренером клуба.

– Усиление состава команды также планируется. Это будут легионеры, либо сильные игроки с российским паспортом. Все будет зависеть от позиции тренерского штаба,который к следующему сезону окончательные очертания пока не обрел, – пояснил Башминов.

Также руководство «Пармы» сообщило, что клуб подаст заявку на участие в одном из европейских турниров по баскетболу.

Напомним, пермская баскетбольная команда в своем дебютном сезоне в Единой лиге ВТБ в 24 матчах одержала лишь одну победу. А защитник пермяков Иван Ухов был признан лучшим молодым игроком лиги и включен в расширенный состав сборной России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
10 мая 2017 в 15:22

хочется думать что в следующем сезоне побед будет больше одной... )

Гость
11 мая 2017 в 10:34

Даже московские журналисты признают, что "Парму" подставили, взяв в ВТБ в последний момент. Не было у команды времени подготовиться к такому уровню! Теперь опыт и время есть. Ждем побед в следующем сезоне!

Гость
11 мая 2017 в 10:25

Очень плохая новость. Лучше вкладывать деньги в пермский хоккей. Уверен с таким бюджетом пермские хоккеисты покажут более высокие результаты.