27 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Танки в городе: пермские автомобилисты превратили свои машины в бронетранспортеры

Водители оригинальным способом украсили свои автомобили ко Дню Победы.

Поделиться

ВАЗ-21099 превратился в танк Т-34

В День Победы на улицы Перми выехали как настоящие танки, участвующие в параде, так и их копии, сделанные пермскими водителями из своих машин в канун великого праздника. Портал 59.ru собрал фотографии самых обычных легковушек, ставших легендарными Т-34 и «Катюшами».

ВАЗ-21099 превратили в танк Т-99 двое пермяков – Юрий Андреев и Сергей Савин. Ребята подошли к делу основательно: установили на «Ладе» пушку, фонарь и даже два дополнительных бака. На капоте «девяносто девятой» владельцы наклеили огромное знамя победы, а на дверях яркое обозначение танка Т-99.

Владелец покрасил универсал в ярко-зеленый цвет

Одну из самых ярких копий боевой «тридцатьчетверки» сделал владелец ВАЗ-2111. Он не только установил на крыше настоящую танковую башню, в которую может залезть танкист, но и покрасил машину в ярко-зеленый цвет. На заднем стекле боевого универсала гордо красуется надпись «На Берлин!».

«Катюша» ездит по улицам Лысьвы

Легендарная «Катюша» была замечена на улицах Лысьвы. Хозяин ВАЗ-2104 установил на крыше систему залпового огня из пяти ракет. На дверях ракетной установки нарисован автомат и сделана надпись «За Родину!». Кроме того, весь автомобиль он покрыл коричневой краской.

УАЗ превратился в бронеавтомобиль

Обычный УАЗ превратился в настоящую бронемашину. Как следует из надписей на кузове, конечная цель «буханки» – столица Германии.

Еще одну «Катюшу» сделали на базе ГАЗ-51

Один самых массовых советских грузовиков ГАЗ-51 превратили в копию легендарной «Катюши». Видно, что владелец авто содержит его в хорошем состоянии. Кстати, настоящее название «Катюши» – БМ-13, и в годы войны она устанавливалась на американские «Студебеккеры» и советские ЗИСы.

Танковый ствол установили на лобовое стекло BMW

Владелец BMW X6 подошел к созданию танка из внедорожника довольно оригинально. Танковый ствол установлен на лобовом стекле иномарки.

Renault Logan стал легендарной «Катюшей»

Еще одна «Катюша» была замечена на улицах Перми. За основу шасси был взят обычный Renault Logan.

Два танка Т-34 заметили на улице Екатерининской

Пару зеленых «тридцатьчетверок» сфотографировали пользователи соцсетей на улице Екатерининской. Владельцы не только покрасили свои иномарки в зеленый цвет, но и установили танковые башни на крышах.

«Семерка» превратилась в грозный танк

Самая обычная «семерка» превратилась в грозный танк Т-34 благодаря стараниям ее владельца. На боевой машине уже появилась вмятина от вражеского снаряда, о чем танкист предупредил других участников движения.

Владелец УАЗа установил на крыше танковую башню

«Грязный танк в бою не видно» – предупреждает хозяин УАЗа, превративший его в легендарный Т-34.

Datsun on-DO превратился в яркий шоу-кар

Водитель Datsun on-DO не стал делать из своей машины грозный танк или мощную ракетную установку. Хозяин сделал из иномарки настоящий боевой шоу-кар: военные надписи, флаги и звезды наклеены почти по всему кузову Datsun.