6 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Заведующую столовой, где отравились пермские школьники, обвинили в нарушении санитарии

Следователи выявили нарушения в организации питания детей в ижевском лагере «Дружба».

Поделиться

Всего было госпитализировано 99 человек

Всего было госпитализировано 99 человек

Заведующей столовой, в которой отравились пермские участники чемпионата России по игре «Что? Где? Когда?», предъявили обвинение по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

О ходе расследования массового отравления пермских школьников в детском лагере «Дружба» под Ижевском рассказал руководитель управления СКР по Удмуртии Владимир Никешкин.

По его словам, для работы в столовой привлекались посторонние люди – носители норовируса, не имевшие санитарных книжек.

– По результатам лабораторных исследований установлено, что в результате допущенных нарушений пять сотрудников столовой, не имеющие медицинских книжек, не проходившие соответствующих обследований, не имеющие трудовых отношений, оказались носителями норовируса, которым оказались впоследствии заражены более 90 детей, – цитирует «Интерфакс» руководителя СКР по Удмуртии.

Кроме того, следователи установили, что дети не были обеспечены чистой питьевой водой и пили воду из крана. Также в столовой нарушались нормы хранения продуктов и не проводился осмотр персонала пищеблока. При этом директор детского лагеря неоднократно привлекался к ответственности за санитарные нарушения.

Напомним, ребята почувствовали себя плохо в ночь на 2 мая. Первая скорая приехала в 4 часа утра. До ЧП в лагере прошли первые четыре тура чемпионата «Что? Где? Когда?». Всего было госпитализировано 99 человек, в том числе 82 ребенка. Всем пострадавшим был поставлен диагноз «вирусная инфекция». По решению суда лагерь был закрыт на 30 суток.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!