4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С
Если бы не плохая погода, количество укушенных было бы больше

Если бы не плохая погода, количество укушенных было бы больше

За неделю количество человек в Прикамье, укушенных клещами, увеличились почти на 700 человек. По состоянию на 11 мая в медицинские организации края с присасыванием клещей обратилось 950 человек.

– В прошлом году за аналогичный период было укушено более трех тысяч человек, – сообщила 59.ru сотрудник пресс-службы краевого Роспотребнадзора Ольга Шутова. – На статистику повлияли погодные условия: клещей меньше не стало, но люди перестали так часто ходить в лес, тем самым обезопасили себя. Тем не менее 700 человек за неделю – это очень много, хотя и обычное явление для такого острого периода как май-июнь.

По итогам исследования выявлено 29 клещей, зараженных энцефалитом, а боррелиозом – 165.

В 2017 году запланировано проведение обработки против клещей на площади 4000 га, в том числе в оздоровительных учреждениях – 700 га. Специалисты напоминают, что акарицидные обработки носят барьерный, точечный характер – вдоль троп и организованных мест отдыха.

Необходимо в обязательном порядке использовать защитную одежду, репелленты, проводить само- и взаимосмотры. О том, как лучше защититься от клещей, читайте в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!