25 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Гринпис привезет в Пермь выставку «Ноль отходов»

Посетителям расскажут, что делать с мусором в России.

Поделиться

Посетителям расскажут, что делать с мусором в России

Посетителям расскажут, что делать с мусором в России

13-14 июня в Перми откроется выставка «Ноль отходов» и состоится встреча-лекция «Что делать с мусором в России».

Гринпис совместно с российскими дизайнерами создал первую в мире выставку на колёсах «Ноль отходов» (0+). Экспозиция располагается прямо в автобусе. Посетители узнают, зачем нужен раздельный сбор отходов, как перерабатывают мусор в России, какую одежду делают из пластиковых бутылок и где можно сдать отходы на переработку в Перми. Выставку увидят жители 15 городов России, в том числе и пермяки.

– Гринпис уже два года ведёт проект по внедрению раздельного сбора отходов. Нас поддержали более 210 тысяч россиян из самых разных уголков России, – рассказывает Виолетта Рябко, медиакоординатор проекта «Ноль отходов». – Мы решили, что пришло время встретиться в реальности и вместе с властями городов довести зарождающуюся систему раздельного сбора и переработки отходов до совершенства. Сейчас вопрос внедрения раздельного сбора отходов и переработки зависит в первую очередь от властей на местах, а не от Москвы.

Вход на мероприятия бесплатный, но предварительно необходимо зарегистрироваться на выставку и лекцию на сайте Irecyle.ru. Место проведения выставки станет известно позднее.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!