25 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермский край занял второе место в рейтинге комфортной городской среды

При составлении рейтинга учитывались планируемые и реализуемые городские проекты.

Поделиться

На реализацию программы формирования комфортной городской среды в Перми выделено 397 млн рублей

Минстрой РФ подвел промежуточные итоги рейтинга регионов по реализации проекта формирования комфортной городской среды.

Об итогах рейтинга сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис на форуме «Среда для жизни: квартира и город». Первое место заняла Саратовская область. Позволило ей это сделать выполнение всех требований программы формирования городской среды, наличие специализированного интернет-ресурса для обратной связи от жителей, программы инициативного бюджетирования и наличие главного архитектора, сообщает пресс-служба Минстроя России.

Второе место в рейтинге поделили Пермский и Хабаровский края, а также Белгородская и Новосибирская области. На третьем месте находятся Иркутская, Оренбургская и Ульяновская области.

При распределении мест учитывались планируемые и реализуемые городские проекты, динамика развития городской среды и прогнозы изменений в среде городов. Участие в рейтинге принимают 72 субъекта РФ.

– Во всех регионах-участниках уже приняты региональные программы формирования современной городской среды. 72 региона – те субъекты, которые получили субсидии первыми, – опубликовали свои проекты формирования современной городской среды на 2017 год. Это адресные списки объектов благоустройства от двора до парка. Во всех этих городах созданы общественные комиссии для контроля за реализацией муниципальных программ, – рассказал Андрей Чибис.

Отметим, на реализацию программы формирования комфортной городской среды в Перми выделено 397 млн рублей. Эти средства будут потрачены на благоустройство придомовых территорий и реконструкцию городской набережной в 2017 году.