26 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Пермскому «Амкару» грозит штраф в 500 тысяч рублей за выход болельщиков «Спартака» на поле

Заседание комиссии КДК РФС пройдет во вторник.

Поделиться

Болельщики выбежали на поле после окончания игры

Болельщики выбежали на поле после окончания игры

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза рассмотрит случай массового выбегания болельщиков московского «Спартака» на поле после матча против пермского «Амкара», сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета Артура Григорьянца.

Напомним, матч между «Амкаром» и «Спартаком» состоялся в субботу, 13 мая, в Перми. Накануне игры болельщики встретили московских спортсменов с файерами и салютом.

В этом поединке победили столичные футболисты. После финального свистка, когда спартаковцы праздновали победу, несколько десятков болельщиков «Спартака», сломав ограждения, выбежали на поле.

– Болельщики «Спартака» использовали пиротехнику, ненормативную лексику, сидели на ограждениях между полем и трибунами. Также на основании рапорта представителя РФС рассмотрим массовое выбегание болельщиков «Спартака» на поле. Мы направили уведомления в клубы, – сказал Григорьянц.

В соответствии с дисциплинарным регламентом РФС, за прорыв болельщиков на поле «Амкар», как принимающая сторона, может быть оштрафован на сумму от 100 до 500 тысяч рублей по статье «Необеспечение общественного порядка и безопасности». «Спартак» за возникновение беспорядков на стадионе после матча может быть наказан штрафом на сумму от 300 до 500 тысяч рублей.

Заседание КДК РФС пройдет во вторник в Доме футбола в Москве, пишет ТАСС.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!