25 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Убийство или самооборона: в Краснокамске девушку за гибель знакомого осудили на 6,5 лет

Осужденная утверждала, что ее знакомый сам на нее набросился и она отбивалась.

Поделиться

По обычным меркам девушке дали мягкое наказание: по этой статье за убийство дают до 18 лет колонии строгого режима

По обычным меркам девушке дали мягкое наказание: по этой статье за убийство дают до 18 лет колонии строгого режима

Краснокамский суд приговорил 21-летнюю местную жительницу к 6,5 годам колонии общего режима за убийство. Следствие установило, что девушка 11 раз ударила своего знакомого ножом в грудь, после чего тот скончался. Между тем подсудимая свою вину не признает: по ее словам, это была самооборона.

Как сообщили 59.ru в прокуратуре Краснокамска, в ночь на 4 февраля 2017 года между девушкой и ее знакомым произошла ссора.

– Они находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, – рассказали в надзорном ведомстве. – Девушка утверждала, что ее оппонент начал ее оскорблять и избивать, после чего она выхватила из рук обидчика нож и умышленно нанесла ему не менее одиннадцати ударов ножом. В результате мужчина скончался. Вину в убийстве женщина не признала, пояснив, что она лишь пыталась защитить себя. Однако суд счел доводы обвиняемой неубедительными. Девушка была осуждена по статье «Убийство» и отправится на 6,5 лет в колонию общего режима.

– При назначении наказания суд учел положительную характеристику подсудимой и то, что преступление совершается впервые, – отметили в прокуратуре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!