29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

«Виват» выплатил своим бывшим сотрудникам долг по зарплате в размере 9 млн рублей

Приставы возбудили 454 исполнительных производства в отношении компании.

Поделиться

9 млн долгов выплачено, но остались ли еще обязательства перед работниками – неизвестно

9 млн долгов выплачено, но остались ли еще обязательства перед работниками – неизвестно

Корпорация «Виват-Трейд» полностью рассчиталась с долгами по зарплате, сообщили приставы. Согласно требованиям исполнительных документов, в общей сложности торговая сеть задолжала своим бывшим работникам более девяти миллионов рублей.

За период с марта по май 2017 года судебные приставы возбудили 454 исполнительных производства о взыскании с ООО «Виват-Трейд» задолженности по зарплате. 

– Благодаря оперативным мерам за короткое время вся сумма долга взыскана в полном объеме, – рассказали в пресс-службе краевого УФССП.

Напомним, торговая сеть «Виват» входит в состав холдинга «Норман-Виват». Холдинг «вырос» из компании «Норма», которая начала работу в 1995 году как оптовый поставщик алкогольной продукции. Первый «Виват» был открыт в 2000 году. «Виват-трейд» объявил себя банкротом 17 февраля 2017 года. По делу были приняты обеспечительные меры, суд наложил арест на имущество компании. Задолженность компании – более пяти миллиардов рублей, из них 3,2 миллиарда – перед Сбербанком России. Получить оперативный комментарий от компании по дальнейшим ее планам пока не удалось.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!