31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

В Перми полицейские устроили погоню со стрельбой за пьяным водителем

Лихача задержали накануне ночью в Орджоникидзевском районе Перми.

9 132

Поделиться

Задержать водителя полицейским удалось ночью на улице Первомайской

Задержать водителя полицейским удалось ночью на улице Первомайской

Чтобы остановить машину с лихачом, дорожным полицейским пришлось применить табельное оружие.

О погоне сотрудников ГИБДД за автомобилем ВАЗ-2107 поздно вечером сообщили в соцсетях жители микрорайона Гайва. Очевидцы рассказали, что преследование машины завершилось недалеко от микрорайона ПДК.

В краевой полиции порталу 59.ru сообщили, что наряд ДПС заметил «классику» без номеров 19 мая в 0:05 на улице Новогайвинской. На требования полицейских остановиться водитель не среагировал и продолжил движение. После чего за нарушителем была организована погоня.

– Водитель игнорировал неоднократные законные требования сотрудников ДПС ГИБДД об остановке, пытался скрыться, выезжая на полосу встречного движения, чем создавал угрозу жизни и здоровью другим участникам дорожного движения. Для остановки правонарушителя стражи порядка произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух, а затем по колесам машины, – пояснили в ГУ МВД по Пермскому краю.

Задержать водителя удалось на улице Первомайской. За рулем ВАЗа находился 30-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения. При его проверке полицейские установили, что водитель в розыске за невыполнение решения суда. По факту случившегося проводится проверка. В отношении нарушителя были составлены административные протоколы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter