17 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Кудымкаре Свято-Никольский храм оштрафовали на 150 тысяч рублей

Штраф выписан за нарушение требований пожарной безопасности.

Поделиться

Храм оштрафовали за отсутствие пожарной сигнализации

За отсутствие пожарной сигнализации и системы оповещения Свято-Никольский храм в Кудымкаре оштрафовали на 150 тысяч рублей. Его настоятелю отцу Сергию как должностному лицу назначен штраф в размере 15 тысяч рублей.

Временно исполняющий обязанности начальника отделения надзорной деятельности по Кудымкару и Кудымкарскому району Валерий Сизов рассказал изданию «Парма-Новости», что в храме проводилась проверка на соответствие здания требованиям пожарной безопасности.

– Привлекли по минимальной, дав штраф в 150 тысяч рублей, – пояснил Валерий Сизов. – Одно из серьезных нарушений – здание церкви не оборудовано системой оповещения людей о пожаре, включающее сигнализацию.

Сейчас предписание пожарных батюшка оспаривает в Кудымкарском городском суде.

– Проверка на соответствия требования пожарной безопасности была в апреле, – рассказал 59.ru настоятель храма отец Сергий. – Сейчас мы обжаловали нарушения в суде в виду того, что проектную документацию на реставрацию и восстановление храма я получил только 3 марта и до этого момента мы не имели права делать в храме никаких перестроек и дополнений. 27 марта мы заключили договор с фирмой, которая будет реставрировать храм, а также устранять нарушения пожарной безопасности.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мая 2017 в 11:08

Людей в Храме Бог защищает от всех бед, нет чтобы помощь оказать, помочь верующим и батюшке, зачем это злорадство?

Гость
23 мая 2017 в 13:24

и что батюшка хочет чтобы штраф отменили?на бога надеется?надо исправлять а не бегать по судам

Гость
23 мая 2017 в 12:01

Строгановы с Воронихиным виноваты: не предусмотрели при строительстве ни пожарной сигнализации, ни путей эвакуации, соответствующих требованиям МЧС.