18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Кудымкаре Свято-Никольский храм оштрафовали на 150 тысяч рублей

Штраф выписан за нарушение требований пожарной безопасности.

Поделиться

Храм оштрафовали за отсутствие пожарной сигнализации

Храм оштрафовали за отсутствие пожарной сигнализации

За отсутствие пожарной сигнализации и системы оповещения Свято-Никольский храм в Кудымкаре оштрафовали на 150 тысяч рублей. Его настоятелю отцу Сергию как должностному лицу назначен штраф в размере 15 тысяч рублей.

Временно исполняющий обязанности начальника отделения надзорной деятельности по Кудымкару и Кудымкарскому району Валерий Сизов рассказал изданию «Парма-Новости», что в храме проводилась проверка на соответствие здания требованиям пожарной безопасности.

– Привлекли по минимальной, дав штраф в 150 тысяч рублей, – пояснил Валерий Сизов. – Одно из серьезных нарушений – здание церкви не оборудовано системой оповещения людей о пожаре, включающее сигнализацию.

Сейчас предписание пожарных батюшка оспаривает в Кудымкарском городском суде.

– Проверка на соответствия требования пожарной безопасности была в апреле, – рассказал 59.ru настоятель храма отец Сергий. – Сейчас мы обжаловали нарушения в суде в виду того, что проектную документацию на реставрацию и восстановление храма я получил только 3 марта и до этого момента мы не имели права делать в храме никаких перестроек и дополнений. 27 марта мы заключили договор с фирмой, которая будет реставрировать храм, а также устранять нарушения пожарной безопасности.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мая 2017 в 11:08

Людей в Храме Бог защищает от всех бед, нет чтобы помощь оказать, помочь верующим и батюшке, зачем это злорадство?

Гость
23 мая 2017 в 13:24

и что батюшка хочет чтобы штраф отменили?на бога надеется?надо исправлять а не бегать по судам

Гость
23 мая 2017 в 12:01

Строгановы с Воронихиным виноваты: не предусмотрели при строительстве ни пожарной сигнализации, ни путей эвакуации, соответствующих требованиям МЧС.