25 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Кудымкаре Свято-Никольский храм оштрафовали на 150 тысяч рублей

Штраф выписан за нарушение требований пожарной безопасности.

Поделиться

Храм оштрафовали за отсутствие пожарной сигнализации

За отсутствие пожарной сигнализации и системы оповещения Свято-Никольский храм в Кудымкаре оштрафовали на 150 тысяч рублей. Его настоятелю отцу Сергию как должностному лицу назначен штраф в размере 15 тысяч рублей.

Временно исполняющий обязанности начальника отделения надзорной деятельности по Кудымкару и Кудымкарскому району Валерий Сизов рассказал изданию «Парма-Новости», что в храме проводилась проверка на соответствие здания требованиям пожарной безопасности.

– Привлекли по минимальной, дав штраф в 150 тысяч рублей, – пояснил Валерий Сизов. – Одно из серьезных нарушений – здание церкви не оборудовано системой оповещения людей о пожаре, включающее сигнализацию.

Сейчас предписание пожарных батюшка оспаривает в Кудымкарском городском суде.

– Проверка на соответствия требования пожарной безопасности была в апреле, – рассказал 59.ru настоятель храма отец Сергий. – Сейчас мы обжаловали нарушения в суде в виду того, что проектную документацию на реставрацию и восстановление храма я получил только 3 марта и до этого момента мы не имели права делать в храме никаких перестроек и дополнений. 27 марта мы заключили договор с фирмой, которая будет реставрировать храм, а также устранять нарушения пожарной безопасности.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мая 2017 в 11:08

Людей в Храме Бог защищает от всех бед, нет чтобы помощь оказать, помочь верующим и батюшке, зачем это злорадство?

Гость
23 мая 2017 в 13:24

и что батюшка хочет чтобы штраф отменили?на бога надеется?надо исправлять а не бегать по судам

Гость
23 мая 2017 в 12:01

Строгановы с Воронихиным виноваты: не предусмотрели при строительстве ни пожарной сигнализации, ни путей эвакуации, соответствующих требованиям МЧС.