15 ноября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Подрядчики приступили к ремонту центральных улиц Перми

Всего в этом году в планах властей отремонтировать 27 крупных дорожных объектов.

Поделиться

Сейчас более 50% дорог в Перми находится в нормативном состоянии, утверждает Дмитрий Самойлов

Сейчас более 50% дорог в Перми находится в нормативном состоянии, утверждает Дмитрий Самойлов

Подрядные организации начали ремонт улицы Пушкина. Всего в этом году в планах властей отремонтировать 27 крупных дорожных объектов. Кроме улицы Пушкина, сейчас ремонтные работы также ведутся на участке шоссе Космонавтов от Центрального рынка до улицы Стахановской, на мостовом переходе по улице Борчанинова и на проезжей части улицы Светлогорской в Кировском районе.

Подрядная организация приступила к фрезерованию участка улицы Пушкина от улицы Николая Островского до Комсомольского проспекта. На площади 12 тысяч квадратных метров будут отремонтированы дорожные ограждения, тротуары. Перекрывать проезжую часть не будут – все работы проводятся в ночное время.

Кроме того, в Орджоникидзевском районе Перми в этом году в план текущего ремонта вошло девять объектов. Общая площадь ремонта составит 34 тысячи квадратных метров. На улице Вильямса (от улицы Писарева до улицы Гайвинской) и на улице Карбышева (от улицы Репина до улицы Барнаульской) выполнен текущий ремонт сплошным перекрытием.

Также в этом году масштабный ремонт развернется на улицах Героев Хасана, Промышленной, бульваре Гагарина и других важных для города объектах. 

– 2016 год был в Перми годом дорожного ремонта, – сообщил сегодня, 23 мая, на заседании Пермской гордумы глава города Дмитрий Самойлов. – В прошлом году пермские чиновники в рамках дорожного строительства освоили небывалую сумму – миллиард рублей. За счет этих средств было приведено в нормативное состояние более миллиона квадратных метров дорожного полотна. Сейчас более 50% дорог в Перми находится в нормативном состоянии, а три года назад эта цифра составляла 40% и прогнозировалось ее снижение.

Напомним, для того, чтобы оперативно узнавать об изменениях в работе общественного транспорта, перекрытии проезжей части и текущем дорожном ремонте, необходимо установить специальное приложение – автоинформатор, запущенное городскими властями. Приложение доступно для устройств на базе Android и iOS. Для того, чтобы получать нужную информацию, необходимо запустить приложение и перейти на вкладку «Фильтр», который позволяет выбрать интересующие категории. Включить и выключить оповещение об уведомлении можно в настройках приложения. Чтобы подписаться на новости о дорожном ремонте, нужно отметить галочкой раздел «Благоустройство». Для получения сообщений об изменениях в работе общественного транспорта или перекрытиях улиц, не связанных с дорожным ремонтом, – раздел «Транспорт». Приложение можно скачать в сервисах Play Market и App Store.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мая 2017 в 13:53

"В прошлом году пермские чиновники в рамках дорожного строительства освоили небывалую сумму – миллиард рублей" - теперь хотелось бы узнать, какую сумму в прошлом году освоили дорожники.

Гость
23 мая 2017 в 14:04

То есть, глава города открыто говорит, что половина дорог находятся в НЕнормативном состоянии? У меня один вопрос - почему его ещё не выкинули из кресла?

Гость
23 мая 2017 в 18:05

Центральные улицы ремонтируют часто. Вы бы посмотрели на такие улицы как васильева, солдатова, краснополянская...