29 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

«На гербе написано, что это – лучшая земля»: пермячка об Испании-2017

Делимся информацией о достопримечательностях и ценах на экскурсии и еду на популярных курортах.

Поделиться

Майорка, Канары, Ибица – самые популярные курорты Испании, а мы приглашаем вас в уютную провинцию

Майорка, Канары, Ибица – самые популярные курорты Испании, а мы приглашаем вас в уютную провинцию

Бесконечные многокилометровые прогулки по узеньким улицам, шумные испанцы и колоритные латиноамериканки – так описывает свою Испанию бизнесвуман из Перми Лиана Плешкова. Девушка уже несколько раз отдыхала на побережье Коста-Бланка, в провинции Аликанте. C порталом 59.ru она поделилась знаниями о местной еде, ценах и развлечениях.

В преддверии отпускного сезона портал 59.ru продолжает рассказывать о том, с чем столкнутся туристы в новом сезоне. Ранее мы уже писали о том, чем встречает пермяков Турция, и как обстоят дела в пока закрытом для перелетов из России Египте. Следующий маршрут – Испания.

– Каждый раз, когда сюда приезжаю, у меня возникает ощущение счастья, – говорит Лиана. – Атмосфера здесь чудесная, а сами испанцы довольно лояльны к русским туристам. Они вообще очень добродушные, дружелюбные и милые. В Испании я отдыхала уже раза 4-5, чаще всего в Аликанте с выездами в центр страны (Мадрид, Сарагоса, небольшие деревеньки), вдоль побережья – в Бенидорм (испанский Манхэттен с небоскребами), Валенсию, и в столицу – Барселону.

Уютные улицы – одна из особенностей Аликанте

Уютные улицы – одна из особенностей Аликанте

Если вы отдыхаете в Аликанте или Бенидорме, берите машину и, не раздумывая, вбивайте в навигаторе город, в котором количество охраняемых ЮНЕСКО объектов на квадратный метр просто зашкаливает, говорит Лиана. К примеру, Эльче известен внесёнными в список ЮНЕСКО пальмовыми рощами.

На побережье Коста-Бланка, где отдыхает Лиана, никогда не бывает холодов и самый мягкий климат. В море обычно начинают купаться в середине мая. Что интересно, в Аликанте и, например, в Барселоне разница в температуре моря может быть несколько градусов – в Аликанте теплее, говорит Лиана.

– Так как я с семьей уже не в первый раз здесь бываю, у нас уже сформировались маленькие традиции: позавтракать с видом на море, прогуляться по аллее с пальмами от начала до конца и обратно, пешком пройти пляж Мучависта, поесть горячих чуррос с шоколадом (местный деликатес) в Валор (город в Испании), - рассказывает пермячка. 

Побережье Испании - отдельная достопримечательность

Побережье Испании - отдельная достопримечательность

– В Мадриде и Барселоне, конечно, очень много людей, – говорит героиня. – Это шумные, суетливые города, но невероятно красивые. Мне кажется это оптимальным вариантом – в них съездить на несколько дней, проводя основной отпуск на побережье.

Главной особенностью Испании, и в провинциях, и в крупных городах, является сиеста – время отдыха. С 14:00 и примерно до 17:00 здесь не работают кафе и магазины. Аналогичная ситуация в воскресенье – все закрыто.

- Максимум, что может быть открыто – это крупные торговые центры и палатки вдоль пляжа, в туристических местах, - говорит пермячка.

Снять квартиру в небольшом историческом центре будет стоить вам 500 евро в неделю.

Снять квартиру в небольшом историческом центре будет стоить вам 500 евро в неделю.

– Если вы едете самостоятельно, то виллы и бунгало более выгодно снимать. Но туда лучше ехать компанией и быть готовыми к тому, что они, как правило, находятся чуть поодаль от центра города, – говорит туристка. – Вообще вариантов очень много на любой бюджет и вкус – в зависимости от месторасположения, площади и предпочтений. Мы живем в квартире. Летом недалеко от моря это стоит примерно 500 евро в неделю. Можно снять за 50 евро в день, чуть подальше, но в шаговой доступности от моря.

Одним из главных плюсов для многих россиян может показаться фактическое отсутствие соотечественников в этой части Испании.

Туры из Перми в Испанию в среднем стоят от 50 тысяч рублей

Туры из Перми в Испанию в среднем стоят от 50 тысяч рублей

– Русскую речь здесь и вправду редко можно услышать, – говорит Лиана. – Но здесь есть русские эмигранты, которые создали свою диаспору. Есть магазин с русскими продуктами, кафе.

В Испании более 600 пляжей, по мнению специалистов, считаются образцовыми и соответствуют всем стандартам чистоты и экологичности местности. На побережье Коста-Бланка отдых такого рода также можно найти. Правда, если вы хотите не только загорать и купаться, в Аликанте есть свои развлечения.

Испания в свое время получила титул «Самой пляжной страны мира»

Испания в свое время получила титул «Самой пляжной страны мира»

– В провинции, в пределах часа езды, есть пещеры, музей шоколада (на действующей фабрике самой известной марки шоколада в Испании – Valor), музей туррона (тоже на действующей фабрике, в Хихоне. Туррон – это кондитерское изделие, традиционно изготавливаемое из мёда, сахара, яичного белка и жареного миндаля или других орехов), виноградники, сафари-парк и огромный парк аттракционов – рай для детей и взрослых Terra mitica, – рассказывает туристка. – Можно сходить на завораживающее шоу Фламенко. Ну и, конечно, насладиться красотой архитектуры. Кроме того, для любителей активного отдыха есть немало пеших маршрутов с красотами природы Испании.

Обзорная экскурсия на русском языке по Коста-Бланке стоит 15 евро с человека.

– Мы приехали в этом году с компанией и в основном везде ездим сами – аренда машины стоит от 20 евро в сутки, в зависимости от выбранного автомобиля, – говорит Лиана. – Также до ближайших городов можно доехать на электричке (до Бенидорма билет в одну сторону стоит 2,50 евро, до Валенсии – восемь евро) или автобусе.

Яхты - одно из любимых развлечений испанцев

Яхты - одно из любимых развлечений испанцев

Вход в сафари-парк обойдется туристу в 20 евро с человека, вход в музей – Туррон 1,5 евро, в музей шоколада вход бесплатный. Прогулка на яхте – от 30 до 550 евро.

Традиционные блюда в Испании это, конечно, паэлья, здесь огромный выбор морепродуктов и рыбы высокого качества. Из десертов – чуррос с шоколадом (заварное тесто), турроны. Из напитков нужно попробовать Орчату (напиток из ореха), только обязательно холодную и в хорошем месте, сангрию.

Естественно, приехать в Испанию и не попробовать морепродукты это преступление

Естественно, приехать в Испанию и не попробовать морепродукты это преступление

– В Аликанте есть сеть ресторанов «bufet libre» (свободный буфет): там платишь за вход от 8 до 15 евро, в зависимости от времени дня и дня недели, и ешь без ограничений все, что хочешь и сколько хочешь – от фастфуда до морепродуктов и национальных блюд, – рассказывает туристка.

Мы попросили Лиану сходить на рынок и выяснить, сколько стоят обычные продукты. Выяснилось, что персики стоят 1-2 евро за килограмм, апельсины – 0,5-1 евро, томаты – 1-2 евро, килограмм манго обойдется в 4 евро, 1,5-литровая бутылка воды – в 0,30-0,50 евро (в магазине), а в киоске на пляже и в барах – 1-1,50 евро. Выпечка стоит от 0,50 евро, молоко за литр в среднем 0,60-0,70 евро.

Если переводить на наши цены, то фрукты в зависимости от экзотичности стоят от 60 до 300 рублей за кг

Если переводить на наши цены, то фрукты в зависимости от экзотичности стоят от 60 до 300 рублей за кг

– На самом деле все зависит от того, где и что покупать, – говорит туристка. – Ближе к морю, к набережной, к центру (ориентир на туристов) цены повыше, в среднем примерно на 0,5 евро.

Кофе с собой здесь особо не развит, как и уличная еда – здесь такой нет. Основной «уличной» едой является кебаб – 1.50-3,50 евро. Мороженое на развес (в шариках по 100 граммов) стоит примерно 3-3,50 евро, в магазине можно купить упаковку из четырех штучек за 1-1,50 евро.

Комплексный завтрак в кафе обойдется, в среднем, в 2,5-4 евро (как правило в него входит тостада с томатом, натуральный сок из апельсина, кофе).

Как оказалось, сиеста - не миф

Как оказалось, сиеста - не миф

Обед у испанцев с 14:00 до 16:00. Как правило, есть «меню дня» – примерно 7-12 евро с человека. Туда ходит закуска, салат, напиток, хлеб, горячее блюдо, десерт или кофе.

– Размер порций чаще всего большой, мы брали одно «меню дня» на двоих, плюс напиток дополнительно, – говорит Лиана.

Ужин в ресторанах (обычно с 20:00–21:00 до 23:00–00:00) на двоих, в среднем, стоит 30-40 евро. Включает несколько закусок или салаты, два горячих блюда, десерт, напиток, хлеб. Бутылка вина в кафе стоит примерно 8-10 евро.

Персоналу В Испании принято оставлять чаевые: хорошая сумма — в среднем около 2-5 евро, хотя во многих заведениях она уже включена в стоимость блюд

Персоналу В Испании принято оставлять чаевые: хорошая сумма — в среднем около 2-5 евро, хотя во многих заведениях она уже включена в стоимость блюд

После ужина испанцы ходят «по барам» – пьют напитки с небольшими закусками тапас, их часто приносят как комплимент, бесплатно. И испанцы, как правило, в одном баре не рассиживают, ходят по разным в течение всего вечера, рассказывает пермячка.

- На гербе Аликанте написано, что это – «Лучшая земля на свете» и это похоже на правду, – говорит Лиана. – Повторюсь – здесь очень мягкий климат, морской воздух, чистые пляжи, самое теплое море на побережье, тихий и размеренный темп жизни. Но это не единственная причина, по которой это лучшая земля: я приезжаю к сестре, она три года назад переехала сюда жить.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!