1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С
13 503

Поделиться

У ДК Солдатова от порывов ветра упала огромная металлическая конструкция

У ДК Солдатова от порывов ветра упала огромная металлическая конструкция

Сегодня во время репетиции фестиваля хоров на площади перед ДК Солдатова на артистов и зрителей от порывов ветра упала огромная металлическая конструкция. Пострадали десять человек – восемь детей (один из них сейчас находится в реанимации) и двое взрослых. Мы связались с мамой одного из пострадавших, Анной Ивановой (имя изменено, - прим.ред.). С места ЧП в больницу увезли ее 16-летнего сына Андрея (имя изменено, - прим.ред.) выступавшего в ансамбле «Юность».

– Нас к нему не пустили, – рассказала Анна 59.ru. – Вышел главврач, попросил контакты и сказал, что позже свяжется с нами.

Анны не было на площади, когда рухнула металлическая конструкция. Женщине позвонили уже после происшествия. Позже в больнице она узнала, что у сына поврежден позвонок поясничного отдела и сломана нога.

– Он сегодня выступал на последнем звонке в своей школе, поэтому к 10:00 не пришел на репетицию в ДК Солдатова. Но нас очень просили прийти, говорили, что будет много камер. Сын после последнего звонка прямиком отправился туда, на фестиваль.

По словам Анны Ивановой, сын хотел поступать в институт культуры. Но сейчас неясно, сможет ли Андрей после полученных травм танцевать.

– Врачи успокаивают, говорят, что все будет нормально. Я надеюсь, но точно сказать не могу. Да это и не важно, главное сейчас - здоровье моего ребёнка, – рассказала 59.ru женщина. – Мы в пять лет пришли в «Юность», ему очень нравилось танцевать. И чем старше он становился, тем лучше получалось. Андрей очень ответственный. Учится всегда хорошо и танцы безумно любит

59.ru также удалось пообщаться с матерью еще одного пострадавшего – 15-летнего Максима, также участника танцевального коллектива. Мальчик занимается в кружке со второго класса. Сейчас женщина находится в больнице с сыном.

– У Максима сотрясение головного мозга – он не помнит ничего, – рассказала пермячка. – Не помнит, ни как приехал на конкурс, ни что происходило. Меня с ним рядом не было. Сейчас он под наблюдением врачей, но, думаем, травма эта не тяжелая. Его будущему в танцах это не грозит, я полагаю.

По предварительным данным, падение конструкции произошло из-за отсутствия качественного крепления. В отношении компании-подрядчика, отвечавшей за организацию мероприятия, проводится проверка. Мы следим за ЧП в режиме онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter