22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Новая жизнь Егошихи: активисты приглашают пермяков на субботник у реки

В выходные у речки Егошихи должны появиться удобные тропинки.

Поделиться

В выходные активисты приглашают пермяков на субботник к речке Егошихе. В логу между Южной и Средней дамбами волонтеры будут обустраивать пешеходные тропинки вдоль водоема.

Сбор активистов назначен на 12:00 27 мая по адресу улица Веселая, 1. Здесь в начале мая стартовал проект «Новая жизнь забытой реки». Студентка строительного факультета ПНИПУ Мария Лунегова вместе с товарищами задумала облагородить заброшенные берега речки Егошихи. И начала с небольшого участка между двумя дамбами. Тогда на мероприятие собрались около тридцати человек. Они вынесли мусор с территории, посадили деревья и цветы, соорудили клумбы и мостик через реку. На эту субботу назначен второй этап проекта.

– Мы приглашаем жителей соседних домов и всех пермяков принять участие в субботнике, – призывает Мария Лунегова. – Цель завтрашнего мероприятия – проложить тропинку из спилов на территории Егошихинского парка. В дальнейшем мы хотим сделать долину реки приятным местом для отдыха горожан.

Летом активисты хотят устраивать здесь праздники, уже запланированы бесплатные занятия йогой на свежем воздухе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мая 2017 в 10:09

А мне ближе наша старая грязная Егошиха, мы все с ней выросли. Зачем что-то менять? Грязная Егошиха уже давно стала отличительной особенностью Перми. Нигде больше такой нет. Пусть остается как есть.

26 мая 2017 в 09:47

Да там ни один уважающий себя человек не будет отдыхать,только бомжи собираются и поэтому все усилия госпожи Лунгеновой тщетны и через неделю после уборки,берега реки снова обретут своё первоначальное состояние. Лучше бы в парках и скверах убрались,пользы больше было бы.

Гость
26 мая 2017 в 08:57

ага, щас!