26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Новая жизнь Егошихи: активисты приглашают пермяков на субботник у реки

В выходные у речки Егошихи должны появиться удобные тропинки.

Поделиться

В выходные активисты приглашают пермяков на субботник к речке Егошихе. В логу между Южной и Средней дамбами волонтеры будут обустраивать пешеходные тропинки вдоль водоема.

Сбор активистов назначен на 12:00 27 мая по адресу улица Веселая, 1. Здесь в начале мая стартовал проект «Новая жизнь забытой реки». Студентка строительного факультета ПНИПУ Мария Лунегова вместе с товарищами задумала облагородить заброшенные берега речки Егошихи. И начала с небольшого участка между двумя дамбами. Тогда на мероприятие собрались около тридцати человек. Они вынесли мусор с территории, посадили деревья и цветы, соорудили клумбы и мостик через реку. На эту субботу назначен второй этап проекта.

– Мы приглашаем жителей соседних домов и всех пермяков принять участие в субботнике, – призывает Мария Лунегова. – Цель завтрашнего мероприятия – проложить тропинку из спилов на территории Егошихинского парка. В дальнейшем мы хотим сделать долину реки приятным местом для отдыха горожан.

Летом активисты хотят устраивать здесь праздники, уже запланированы бесплатные занятия йогой на свежем воздухе.