19 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

ГИС-центр: потепление вернется в Прикамье в середине недели

Синоптики рассказали о погоде в начале июня.

Поделиться

В последних числах мая в Пермском крае ожидается холодная погода

Синоптики рассказали о погоде в начале июня.

Как сообщили в ГИС-центре ПГНИУ, в начале недели в Прикамье сохранится относительно холодная погода с температурой воздуха ниже нормы на 5–6 градусов. В понедельник, 29 мая, температура воздуха по краю составит +6...+11 градусов, в Перми столбик термометра не поднимется выше +9 градусов.

Во вторник, 30 мая, Пермский край окажется под влиянием активного циклона с Европейской территории России. При этом возможны дожди, а температура воздуха в первой половине дня составит +3…+5 градусов. Во второй половине дня температура повысится до +10…+15 градусов.

Характер погоды не изменится и в среду, 31 мая. Температура воздуха к утру упадет до +3...+5 градусов, по северу края возможно похолодание до 0 градусов. Днем температура воздуха повысится до +7…+12 градусов, возможны кратковременные осадки не только в виде дождя, но также крупы и мокрого снега.

Долгожданное потепление придет в Прикамье с началом календарного лета 1–2 июня.

– Днем 1 июня осадки ожидаются при прохождении теплого фронта. Лишь по южным и юго-восточным районам максимальная температура днем 1 и 2 июня может перейти через +20 градусов, на севере и северо-западе ожидается не выше +15 градусов. Достаточно теплой может быть ночь на 2 июня, с минимальной температурой +10…+15 градусов, – сообщили в ГИС-центре ПГНИУ.

Синоптики отмечают, что продолжительность потепления пока остается неопределенной. Не исключено, что 3–4 июня в Пермский край вновь придет похолодание, однако оно будет не таким значительным, как в начале текущей недели.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мая 2017 в 17:09

какой ж дурдындель здесь город построил???

29 мая 2017 в 09:06

Да уже понятно что лета не будет. Хватит,пожарились в том году,теперь снова минимум года 3 летом в шапках ходить будем )

Гость
30 мая 2017 в 19:53

В 2002 году 28-29 мая лежал снег , а в августе того же года была жара под 40 . Уже в середине ноября , было -35 .