18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

ГИС-центр: потепление вернется в Прикамье в середине недели

Синоптики рассказали о погоде в начале июня.

Поделиться

В последних числах мая в Пермском крае ожидается холодная погода

В последних числах мая в Пермском крае ожидается холодная погода

Синоптики рассказали о погоде в начале июня.

Как сообщили в ГИС-центре ПГНИУ, в начале недели в Прикамье сохранится относительно холодная погода с температурой воздуха ниже нормы на 5–6 градусов. В понедельник, 29 мая, температура воздуха по краю составит +6...+11 градусов, в Перми столбик термометра не поднимется выше +9 градусов.

Во вторник, 30 мая, Пермский край окажется под влиянием активного циклона с Европейской территории России. При этом возможны дожди, а температура воздуха в первой половине дня составит +3…+5 градусов. Во второй половине дня температура повысится до +10…+15 градусов.

Характер погоды не изменится и в среду, 31 мая. Температура воздуха к утру упадет до +3...+5 градусов, по северу края возможно похолодание до 0 градусов. Днем температура воздуха повысится до +7…+12 градусов, возможны кратковременные осадки не только в виде дождя, но также крупы и мокрого снега.

Долгожданное потепление придет в Прикамье с началом календарного лета 1–2 июня.

– Днем 1 июня осадки ожидаются при прохождении теплого фронта. Лишь по южным и юго-восточным районам максимальная температура днем 1 и 2 июня может перейти через +20 градусов, на севере и северо-западе ожидается не выше +15 градусов. Достаточно теплой может быть ночь на 2 июня, с минимальной температурой +10…+15 градусов, – сообщили в ГИС-центре ПГНИУ.

Синоптики отмечают, что продолжительность потепления пока остается неопределенной. Не исключено, что 3–4 июня в Пермский край вновь придет похолодание, однако оно будет не таким значительным, как в начале текущей недели.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мая 2017 в 17:09

какой ж дурдындель здесь город построил???

29 мая 2017 в 09:06

Да уже понятно что лета не будет. Хватит,пожарились в том году,теперь снова минимум года 3 летом в шапках ходить будем )

Гость
30 мая 2017 в 19:53

В 2002 году 28-29 мая лежал снег , а в августе того же года была жара под 40 . Уже в середине ноября , было -35 .