17 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Курсы самообороны и консультации: студенты ПГГПУ создали новый поисковый отряд

Сейчас авторы проекта «Маяк» разрабатывают мобильное приложение для розыска пропавших.

Поделиться

В рамках проекта «Маяк» студенты организуют курсы по самообороне

Студенты Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета создали проект «Маяк», специализирующийся на поиске пропавших людей.

Идея создания проекта появилась еще зимой. Руководитель отряда Евгения Ермолаева рассказала 59.ru, что сейчас разрабатывается специальное мобильное приложение, которое будет использоваться во время поисков пропавших людей.

– Идея создания социального проекта «Маяк» пришла к нам после того, как в Пермском крае участились случаи пропажи людей. Мы специализируемся на поиске людей разных возрастов. Также одним из направлений нашего проекта является правовое сопровождение лиц, не знающих алгоритм подачи заявления о пропаже человека – мы даем консультации, рассказываем, куда подавать заявление, как правильно его оформлять, – пояснила руководитель проекта Евгения Ермолаева.

Отряд сейчас только формируется, в него набирают добровольцев. В поисках студенты еще не участвовали – приступят, когда будет готово мобильное приложение.

– В настоящее время наша команда состоит в основном из студентов. Мы налаживаем отношения с сотрудниками правоохранительных органов, а также юристами и СМИ, – отметила Евгения.

В рамках проекта «Маяк» студенты организуют курсы по самообороне.

– Курсы могут послужить не только привлечь добровольцев к нашему проекту, но и научить людей защищаться. На занятия может прийти любой желающий – для этого нужно предупредить нас об этом. Как только наберется группа, мы договоримся о проведении уроков самообороны с одним из клубов смешанных единоборств Перми, – рассказала Евгения Ермолаева.

Подробнее о проекте можно посмотреть на сайте «Маяка».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!