16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Кудымкаре в этнокультурном центре во время занятий обрушился потолок

Потолочные плиты снесло сильным порывом ветра.

Поделиться

Конструкции потолка рухнули от порыва ветра

26 мая во время занятий по хореографии в помещении спортзала коми-пермяцкого этнокультурного центра обрушился потолок. По данному факту правоохранительные органы проводят проверку.

Сообщение о рухнувшем подвесном потолке в одном из помещений этнокультурного центра появилось вечером в соцсетях Кудымкара.

– Сегодня на уроке хореографии нам на голову упал потолок. Причина: сквозняк. Хорошо, что отделались синяками и шоком, – написал в группе «Подслушано Кудымкар» анонимный автор.

Как пояснила директор центра Мария Носкова, данная информация не совсем соответствует действительности.

– Хореограф проводила занятие со студентами педагогического колледжа, видимо, им стало душно, и они открыли окно для проветривания. При этом педагог не учла, что на улице были сильнейшие порывы ветра. Навесной потолок представляет собой легкие пенопластовые плитки – их сдуло ветром. Никто абсолютно не пострадал – ни синяков, ни шишек, – пояснила корреспонденту 59.ru руководитель учреждения. – После инцидента занятие продолжилось в другом зале.

По словам Марии Носковой, спортзал ремонтировали в 2011 году, гарантия на ремонтные работы истекла четыре года назад. Сейчас руководство этноцентра планирует заказать экспертизу качества выполненных работ.

В полиции по данному факту проводят проверку.

Напомним, 24 мая в Перми во время репетиции фестиваля хоров у ДК им. Солдатова на участников фестиваля обрушилась металлическая колонна. В результате ЧП пострадали восемь детей и двое взрослых. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело. На время следствия арестован и помещен в СИЗО предприниматель Арсений Юдин, отвечающий за монтаж сцены на фестивале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мая 2017 в 23:38

Так будет всегда , пока в приоритете " откат " чиновникам . Никто себе в убыток работать не будет . Но у нас парадокс : если бизнес депутатский или чиновничий - " бабла " немеряно , если бизнес " чистый " - то это " 3 копейки " с кучей обязательств и откатами .

Гость
29 мая 2017 в 22:11

В культуре дует ветер перемен: сначала сцена в ДК Солдатова, теперь Этноцентр. Так и министра может с должности сдуть

Гость
29 мая 2017 в 21:49

О! Давай все на ветер валить!! Ветер -рецедивист атакует Пермскией недостой-недодел-какоекакер и абыкакер.. Ах, он подлец! прям "топит" и топит" пермских начальников за приписки , воровство и откаты при строительстве!