23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Кудымкаре в этнокультурном центре во время занятий обрушился потолок

Потолочные плиты снесло сильным порывом ветра.

Поделиться

Конструкции потолка рухнули от порыва ветра

Конструкции потолка рухнули от порыва ветра

26 мая во время занятий по хореографии в помещении спортзала коми-пермяцкого этнокультурного центра обрушился потолок. По данному факту правоохранительные органы проводят проверку.

Сообщение о рухнувшем подвесном потолке в одном из помещений этнокультурного центра появилось вечером в соцсетях Кудымкара.

– Сегодня на уроке хореографии нам на голову упал потолок. Причина: сквозняк. Хорошо, что отделались синяками и шоком, – написал в группе «Подслушано Кудымкар» анонимный автор.

Как пояснила директор центра Мария Носкова, данная информация не совсем соответствует действительности.

– Хореограф проводила занятие со студентами педагогического колледжа, видимо, им стало душно, и они открыли окно для проветривания. При этом педагог не учла, что на улице были сильнейшие порывы ветра. Навесной потолок представляет собой легкие пенопластовые плитки – их сдуло ветром. Никто абсолютно не пострадал – ни синяков, ни шишек, – пояснила корреспонденту 59.ru руководитель учреждения. – После инцидента занятие продолжилось в другом зале.

По словам Марии Носковой, спортзал ремонтировали в 2011 году, гарантия на ремонтные работы истекла четыре года назад. Сейчас руководство этноцентра планирует заказать экспертизу качества выполненных работ.

В полиции по данному факту проводят проверку.

Напомним, 24 мая в Перми во время репетиции фестиваля хоров у ДК им. Солдатова на участников фестиваля обрушилась металлическая колонна. В результате ЧП пострадали восемь детей и двое взрослых. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело. На время следствия арестован и помещен в СИЗО предприниматель Арсений Юдин, отвечающий за монтаж сцены на фестивале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мая 2017 в 23:38

Так будет всегда , пока в приоритете " откат " чиновникам . Никто себе в убыток работать не будет . Но у нас парадокс : если бизнес депутатский или чиновничий - " бабла " немеряно , если бизнес " чистый " - то это " 3 копейки " с кучей обязательств и откатами .

Гость
29 мая 2017 в 22:11

В культуре дует ветер перемен: сначала сцена в ДК Солдатова, теперь Этноцентр. Так и министра может с должности сдуть

Гость
29 мая 2017 в 21:49

О! Давай все на ветер валить!! Ветер -рецедивист атакует Пермскией недостой-недодел-какоекакер и абыкакер.. Ах, он подлец! прям "топит" и топит" пермских начальников за приписки , воровство и откаты при строительстве!