20 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Сквер Розалии Землячки в Перми отремонтируют за 84 млн рублей

Городские власти ищут подрядчика для ремонта парка в Мотовилихинском районе.

Поделиться

Подрядчика для ремонта парка выберут в конце июня

Подрядчика для ремонта парка выберут в конце июня

Городские власти ищут подрядчика для ремонта парка в Мотовилихинском районе.

Согласно аукционной документации в сквере должны демонтировать существующие пешеходные дорожки и вырубить старые деревья. Также запланирована реконструкция фонтана, которая включает в себя ремонт чаши, насосного оборудования и устройство новых систем водоснабжения и водоотведения.

Кроме того, в парке планируют установить новую детскую площадку и баскетбольное кольцо, лавки, урны и уличный туалет. Также по всему периметру сквера появятся новые ограждения, обновленные пешеходные дорожки и фонари. По всему парку подрядчик должен провести озеленение и высадить несколько сотен деревьев и кустарников, в том числе смородину, яблони, груши, дубы, сирень. 

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 83,9 млн рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются с 30 мая. Победителя аукциона выберут 26 июня. Завершить все работы подрядчик обязан к декабрю 2018 года. 

– Планируется воссоздать сквер в его первоначальном виде: будут восстановлены пешеходные дорожки, ограждение по периметру, установлены лавочки, урны, также планируется восстановить и фонтан. Этот проект включен в перечень объектов, реализуемых в рамках подготовки к празднованию 300-летия Перми, – ранее заявляли в городской администрации.

В мае портал 59.ru побывал в сквере и оценил его состояние. Подробнее о том, как сейчас выглядит сквер имени Розалии Землячки – читайте в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 мая 2017 в 11:44

Кто такая Розалия Землячка? Почему нет памятника с поясняющей надписью в этом сквере?

Гость
31 мая 2017 в 13:37

Оставлять название сквера и улицы в честь убийцы и садистки Залкинд равносильно тому, чтобы назвать улицу в честь маньяка Чикатило

Гость
31 мая 2017 в 12:52

Очередная стройка века,на пятилетку опять.