Из-за оптимизации маршрутной сети в Перми уволят 65 водителей трамваев и троллейбусов

Сотрудников «Пермгорэлектротранса» предупредили об этом за два месяца.

Поделиться

Оптимизация транспортной сети начнется с начала года

«Пермгорэлектротранс» сократил 30 водителей трамваев и 35 водителей троллейбусов. Уведомления начали выдавать в конце сентября. Причиной столь внушительного сокращения стала оптимизация маршрутной сети, которая должна вступить в силу с начала следующего года.

Сейчас в штате работают около 600 водителей, при этом ежедневно на линию выходят  чуть более полутора сотен трамваев и троллейбусов.

– В Перми запланирована синхронизация разных маршрутов таким образом, чтобы транспорт не следовал на одних и тех же участках друг за другом без пассажиров, а равномерно был распределен по всей сети, – пояснили в «Пермгорэлектротрансе». – Это позволяет снизить убытки и более эффективно распределить транспорт на линии. При пересмотре сети и расписаний освобождается 30 водителей трамваев и 35 – троллейбусов.

По информации ПГЭТ, о предстоящем увольнении работники предупреждаются персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Им должно быть выплачено выходное пособие в размере среднего заработка за месяц. Если в течение следующих двух месяцев водитель не найдет работу, то он также имеет право на пособие.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 окт 2017 в 11:57

почему в этой стране уничтожение называют "оптимизацией"?

Гость
4 окт 2017 в 12:46

Спасибо за оптимизацию и за потерю рабочих мест. А можно администрацию и депутатский корпус оптимизировать

Гость
4 окт 2017 в 11:39

Конечно, лучше ездить как селедки в бочке и мерзнуть в ожидании траснспорта. У нас как всегда все для людей