23 мая четверг
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Органы опеки отказались изымать из семьи сестру мальчика, умершего из-за ВИЧ в Краснокамске

При необходимости воспитывать девочку смогут родственники со стороны матери.

Поделиться

В краснокамской больнице сообщили, что мама недобросовестно подходила к лечению сына

Органы опеки в Краснокамске взяли под контроль ситуацию в семье, в которой скончался мальчик с ВИЧ. Сейчас там воспитывается его трехмесячная сестренка. По предварительной информации, изымать девочку из семьи не будут.

— Если мама ребенка не сможет исполнять свои родительские обязанности, ухаживать за малышкой смогут ее бабушка, а также прабабушка и прадедушка, — рассказал источник 59.ru.

Напомним, в августе этого года от ВИЧ-инфекции умер восьмилетний Кирилл (имя изменено. — Прим.ред.) из Краснокамска. В городском суде сообщили, что мать ребенка Яна не водила его к врачам и не давала ему лекарственные препараты. Женщину будут судить за причинение смерти по неосторожности.

Корреспондент 59.ru пообщался в Краснокамске с сотрудниками местной больницы, которые подтвердили, что мама недобросовестно относилась к терапии, говорила врачам, что дает Кириллу таблетки, но на самом деле отсыпала их из бутылька.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь на наш Telegram.