31 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С
Родители пострадавшей девочки сказали, что от больницы не было даже извинений

Родители пострадавшей девочки сказали, что от больницы не было даже извинений

Пермский краевой суд отказал краснокамской горбольнице, которая пыталась обжаловать приговор районного суда. Врачам придется выплатить два миллиона рублей за проводник, который они оставили во время операции у сердца ребенка.

Напомним, 1 января 2010 года годовалую Виолетту с температурой 41 градус привезли в краснокамскую горбольницу. Врачи заподозрили у нее ОРВИ, но позднее выяснилось, что причиной высокой температуры был вирус энцефалита. Во время лечения девочке поставили катетер для введения лекарств. О том, что после удаления катетера в теле девочки осталась часть пластикового проводника (леска длиной около девяти сантиметров), родители узнали только спустя три года после выписки, когда привели дочь на комплексное УЗИ.

— Сегодня больница не смогла оспорить наш иск за моральный вред, — сообщил 59.ru отец пострадавшей девочки Дмитрий Туляков. — Кроме того, скоро в суд будет передано уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью» в отношении анестезиолога, который вводил с помощью иглы Бира проводник. Когда нужно было извлечь его обратно, врач не заметил, как игла срезала кусок проводника. Дочь стала жаловаться на боль в области сердца. Ее самочувствие ухудшилось. Мы до сих пор наблюдаемся в федеральном сердечно-сосудистом центре. Нам сказали, что не исключают проведение еще одной операции. А последствия чьей-то халатности придется исправлять всю жизнь.

Инородное тело в области сердца удалили, но, по словам отца, девочка получила инвалидность. Во время заседания мать ребенка не могла сдерживать слез и сказала, что «кусок катетера мог попасть напрямую в сердце».

Адвокат краснокамской горбольницы общаться с журналистами отказался, но в ответном слове на суде сообщил, что размер иска является завышенным, и попросил суд снизить сумму.

Адвокат больницы считает, что размер иска родителей ребенка завышен

Адвокат больницы считает, что размер иска родителей ребенка завышен

— У врачей не было умысла причинить вред, — отметил в выступлении адвокат ответчика. — Речь шла о спасении жизни девочки. После операции ей действительно стало лучше.

По словам адвоката пострадавшей семьи, никто не спорит, что врачи оказывали помощь ребенку, но речь идет о дефектах лечения.

Представитель краевого минздрава, который также присутствовал на заседании, сообщил, что размер иска ничем не был доказан и обоснован. Однако гособвинитель пояснил, что такая сумма морального вреда полностью аргументирована, а здоровье ребенка до сих пор (спустя семь лет после операции) не восстановлено.

Пермский краевой суд отклонил жалобу краснокамской больницы и оставил в силе размер штрафа на сумму 2,2 млн рублей. У больницы есть шесть месяцев, чтобы оспорить и это решение.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!