«Врачи приехали на клиническую смерть»: подробности гибели мальчика в Звёздном

Медики пытались реанимировать подростка 40 минут.

Поделиться

Скорая приехала на место через десять минут, после того, как поступил вызов

В ЗАТО Звёздный вечером 14 ноября нашли 13-летнего подростка. Мальчик лежал на земле и не подавал признаков жизни. Приехавшие на место врачи диагностировали перелом шейных позвонков. Главный внештатный специалист Прикамья по медицине катастроф рассказал 59.ru о действиях медиков.

— По сути, врачи приехали на клиническую смерть, парень не реагировал, и, несмотря на то что врачи в течение 40 минут пытались его реанимировать, это вдвое больше положенного срока, спасти ребёнка не удалось, — говорит директор пермского центра медицинских катастроф Олег Федоткин. — Ребёнок доживал последние секунды.

Сначала на вызов приехала врачебная бригада, затем реанимационная. На месте врачи диагностировали перелом шейных позвонков, позже были определены и другие травмы. Оказалось, что мальчик получил переломы основания черепа.

— К сожалению, таких нелепых смертей в Пермском крае довольно много. Не важно, где бы этому ребёнку оказывали помощь, у нас или в лучшей клинике страны, например, в институте имени Склифосовского — он получил травмы, не совместимые с жизнью. Его нельзя было спасти, — поясняет Олег Федоткин.

По факту гибели подростка проверку проводит Следственный комитет Пермского края. Выяснение причины смерти ребенка может занять до 30 дней.

Напомним, мальчика без сознания обнаружил его друг — подростки договаривались встретиться у гаражей, где у них был «штаб». По словам друга, когда он пришел, подросток лежал на земле.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 ноя 2017 в 13:47

    Ребёнка жаль, но врачи не боги...
    Соболезнования родным.

    Гость
    16 ноя 2017 в 20:08

    За хозяев гаражей сща возьмутся, мотив есть, если они по ним прыгали.

    Гость
    16 ноя 2017 в 17:29

    Паркуром занимался и упал с крыши гаража, мое предположение.