29 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Надеюсь на справедливость»: пациент больницы в Березниках требует наказать врачей, накричавших на него

В ведомстве считают, что обвинять медиков в жестоком обращении пока рано.

Поделиться

Молодого человека заставляли подписать документ на медицинский осмотр

Молодого человека заставляли подписать документ на медицинский осмотр

Поделиться

Министерство здравоохранения Прикамья проверяет видео, которое сняли в больнице Березников. На нем врачи грубо разговаривают с 19-летним пациентом Дмитрием (имя изменено, — прим.ред.).

В повышенном тоне работники больницы говорят молодому человеку: «Ну, давай, расписывайся. Ты чего?» На это юноша отвечает: «Я распишусь вам, дайте успокоиться, у меня нога болит». Потом стороны обмениваются еще несколькими фразами, после чего слышен шлепок. Все это на камеру мобильного телефона записывает друг пациента.

 

Один из героев видео, пациент Дмитрий, рассказал 59.ru, что происходило в тот вечер.

— Я возвращался домой. Был пьян. Поскользнулся на улице и упал. Встать сам не смог, — пояснил 59.ru Дмитрий. — Тогда позвонил другу. Он приехал и вызвал мне скорую.

После инцидента в приемном отделении Дмитрия госпитализировали. Он пролежал в больнице до 14 ноября. Сейчас лечится дома. Молодой человек считает, что сотрудников приемного отделения березниковской больницы нужно наказать.

— Когда меня привезли, в больнице сразу провели осмотр, убрали кровь с разбитого колена. Я хотел узнать, что со мной, а они тыкали бумажками и требовали подписать, — рассказал 59.ru молодой человек. — Я спросил: «Что вы мне такое даете?». А медики не ответили, стали кричать, один из них шлепнул меня по ноге. Я хочу, чтобы тех, кто так поступил, наказали. Не знаю, буду ли жаловаться куда-то на врачей, но очень рассчитываю, что проверка минздрава будет справедливой.

Сестра Дмитрия Анна (имя изменено, — прим.ред.) уверена, что ее брат ничем не заслужил такое обращение со стороны врачей, и надеется, что проверка минздрава подтвердит, что медики вели себя неприемлемо по отношению к брату.

— Его действительно ударили по больной ноге. Я убеждена, что поднимать руку на пациентов — недопустимо, и, надеюсь, что минздрав разберется и накажет виновных, — рассказала 59.ru Анна.

В министерстве здравоохранения пояснили, что называть действия медиков неправомерными преждевременно.

— Поступивший в травмпункт пациент был в состоянии сильного алкогольного опьянения, оскорблял врачей и отказывался подписывать документы на медицинский осмотр. Без них оказание помощи невозможно согласно законодательству РФ, — заявили в министерстве здравоохранения Прикамья.

В ведомстве рассказали, что не стоит сейчас обвинять врачей в жестоком обращении с пациентом.

— Минздрав Пермского края проводит официальную проверку случая в Березниках с тем, чтобы выяснить, были ли действия сотрудников больницы неправомерными, — говорят в пресс-службе министерства. — Если это действительно так, виновные сотрудники будут наказаны. Но пока говорить о каком-то нарушении со стороны работников учреждения преждевременно.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

Фото: ЧП Березники ! / Vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!