18 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Перми экс-министр связи, которого подозревают в хищении 26,5 миллиона рублей, признал вину

Чиновнику грозит до шести лет лишения свободы.

Поделиться

Экс-министр признал вину

Экс-министр признал вину

Экс-министра связи Евгения Балуева судят за мошенничество. Его обвиняют в хищении 26,5 миллиона рублей. Чиновнику грозит до шести лет лишения свободы.

Кроме министра на скамье подсудимых оказались заместитель директора МФЦ Наталья Гладкова и ее начальник — директор центра Дмитрий Дымбрылов. Все трое являются фигурантами уголовного дела, возбужденного следственным отделением УФСБ по факту хищения 26,5 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на развитие и ремонт сети многофункциональных центров в Пермском крае.

По версии УФСБ, директор и заместитель составили фиктивные документы, в которых существенно завысили стоимость выполненных работ по развитию и ремонту шести многофункциональных центров в Пермском крае.

Кроме того, ранее в отношении экс-министра связи Пермского края Евгения Балуева возбудили еще одно уголовное дело за незаконное хранение оружия и боеприпасов. У него нашли боеприпасы: незарегистрированные патроны и охотничьи ружья.

Кстати, по итогам ежегодной декларации чиновников Евгений Балуев показал самый большой доход среди глав министерств Пермского края за 2015 года — 6,67 млн рублей.

— Уголовное дело рассматривается в особом порядке, это значит, что подсудимому грозит две трети от максимального срока, — сообщил 59.ru гособвинитель Виталий Копылов. — Балуев сотрудничал со следствием и признал вину.

30 ноября будет оглашен приговор экс-министру.

Напомним, накануне, 28 ноября, другой фигурант этого уголовного дела экс-директор прикамского МФЦ Дмитрий Дымбрылов не смог обжаловать приговор. Пермский краевой суд отклонил его апелляцию. Подсудимый пытался смягчить приговор Ленинского суда Перми, который назначил ему три года колонии общего режима, и добиться условного срока.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 ноя 2017 в 12:13

За 26,5 лямов до четырёх лет можно в нарды поиграть, да на нарах полежать. Для сравненмя даже если на Шпицберген уехать по кантракту на шахту, а это пять лет, и то столько не заработаешь.

Гость
29 ноя 2017 в 17:54

У нас, что, земляков нет чтоли , чтобы возглавить руководящие должности? Молодых вообще не следует ставить. Конечно и в возрасте всякие есть. Странные назначения по моему мнению? Такое чувство, что чьих то отпрысков запихивают, когда видишь гдето во власти лицо "школьника".

Гость
29 ноя 2017 в 11:59

А деньги вернули?