17 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Настольные игры, концерты и отдых на пуфиках. На эспланаде откроется «Лето Парк»

Уже в эту субботу в центре Перми появится летний городок со своими улочками и кафе

Поделиться

В выходные на эспланаде обещают интересные концерты

В рамках фестиваля «Пермский период. Новое время» в центре Перми откроется «Лето Парк». Знакомый по прошлому году проект развернется на эспланаде между улицами Попова и Борчанинова. Чем-то парк будет напоминать фестиваль «Белые ночи в Перми»: те же улочки, мастер-классы, летние кафе, выставки и концерты.

В парке будет расположена зона настольных игр, куда можно прийти поиграть целой компанией или семьей, и зона отдыха с пуфами, гамаками и зонтами.

— Большое выставочное и творческое пространство объединит четыре площадки, — говорят организаторы. — Здесь на своеобразных улочках разместятся пермские умельцы-мастера. У них гости городка смогут брать мастер-классы. Рядом с творческими площадками будут проходить выставки.

В парке также будет устроена зона для активных игр, где напрокат можно взять мячи и ракетки для тенниса. Тут же на соседних площадках гостям предложат сыграть в бадминтон, волейбол, футбол или настольный теннис. Летний каток, который уже открылся у памятника Героям фронта и тыла в начале июня, продолжит работу до конца сентября.

В центре детской зоны появится огромная песочница, батуты и горки. Коляску можно будет оставить на специальном паркинге.

— Местом встреч также станет зрительный зал-трансформер. Здесь будут проходить лекции, презентации, спектакли и концерты, — рассказали организаторы.

В представительстве Пермского туристского информационного центра можно будет узнать об интересных событиях, которые пройдут в Перми летом и осенью. На небольшой сцене будут проходить концерты и фитнес-зарядки. Неподалеку расположатся лавки с едой и напитками.

«Лето Парк» будет открыт до 23 сентября. В будни — с 15:00 до 21:00. Интерактивно-выставочная зона в понедельник не будет работать, а в другие дни будет открываться в 18:00. Зона активных игр в понедельник будет работать с 18:00. По выходным «Лето Парк» будет открыт с 12:00 до 21:00. Подробности о мероприятиях и концертах на территории парка можно узнать на сайте фестиваля Рermfest.ru.

В Перми также состоится немало других летних фестивалей. Ранее 59.ru писал о них.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 июн 2018 в 08:42

Лето парк откроется, а лето то то будет???